我在上四年级的时候,是一位女老师做班主任,叫郭老师。
她长得不高也不矮,头发留得很短,眼睛长的又大又明亮,她教我们的时候,我们非常高兴,而且她的口才、文笔都很好。
我是转学来的,不知道郭老师是几年级接我们班的,但是,郭老师对我很好,给我了信心。我写作业的效率虽然很低,速度很慢,不过,半个学期过去了,在郭老师的辅导下,我的学习效率开始提高,到了期末,我的写字速度大大提高,作文也写得越来越好。老师还表扬了我。我决定下学期要表现的更好。
记得我在四年级上学期刚转过来的时候,我因为不熟悉,好像是因为想干什么而感到肚子痛,好像还哭了。老师不知道我怎么了,我的身体把我弄得莫名其妙。老师摸了一下我的额头,烫的不得了,老师就教陈子杰陪我去医务室。测出来的结果,我的体温是38.5度。老师知道了就给我妈妈打电话,叫爸爸来接我回家。
我记得还有一次,我不肯住宿舍,老师温和地对我说:“陈绍玮,住宿舍吧,都这么大了,应该……”,可是我就是不想回宿舍,老师急了,给爸爸妈妈打电话,我回去之后,爸爸妈妈跟我谈了一下。终于,我回到了学校,感觉住学校里真的要比住在家里好多了。
老师给我们的恩情和印象太好了,我一定要报答老师。