我有一个想法作文
我发现爱玩手机的人特别多。爸爸买了新手机后一直“机不离手”。
有一次爸爸拿着他自己的豪华手机和我去吃饭我和爸爸刚到吃饭的位置爸爸一坐在位置上就拿出手机玩。到了吃饭的时候我叫他:“爸爸吃啦!”他没反应我叫了好几次他都没反应后来他还无缘无故地哈哈大笑。
我看在眼里火冒三丈、气急败坏地对爸爸说:“爸爸能不能不玩手机。”爸爸这才反应过来开始吃饭。
我想了一个想法:爸爸要玩手机的时候我叫他多陪我玩中国象棋或者和我、妈妈一起聊天说说开心的事分散爸爸玩手机的注意力。每晚睡觉前看看书让爸爸从“低头族”变成“阅读族”吧!也为了爸爸身体健康周末一起去打球、跑步和健身等。最后如果爸爸能做到了我就给他评个“年度最佳爸爸奖!”
手机很“强大”但我们的毅力要更加强大。为了我们身体健康我们要懂得如何合理使用手机。从我做起从我身边的人做起。