城市的快节奏似乎已经融入了人们的生活。很少有人能放慢脚步欣赏沿途的风景。我,一个13岁以下的女孩,喜欢以自己的方式享受生活的美好。
闲暇时,我习惯站在阳台上接受阳光的触摸,这总能让我沉闷的心在紧张的学习气氛中豁然开朗。不知不觉中,我把这个习惯变成了我生活的一部分,阳光成了我的最爱。
我喜欢阳光的“魔力”。
如果春天的风很清新,那么我会说冬天温暖的阳光有“魔力”。世界上什么都有,有多少人熬过了严冬?冬天,半片黄叶落下,我听到生命枯萎的声音。是的,大雁又往南飞了,树枝上只剩下枯枝,泉水渐渐干涸,寒意悄悄袭来。所有这些都告诉我冬天即将来临。冬天总是令人沮丧。天气很冷,很冷,渗入骨髓的寒冷似乎带走了身体所有的热量,只留下像干冰一样松散的寒冷。在这种情况下,很难引起任何兴趣。即使一个人偶尔希望,他也会很快被抛入记忆的角落。如果在这个时候阳光精神降临到——蓝色的天空,一轮红色的太阳高高悬挂,释放出一种光芒,这种光芒就像一件无与伦比的巨大的金色装饰纱衣,覆盖了整个广阔的大地。结果,宁静的村庄和乡村变得嘈杂,喧闹的城市变得温暖,所有生物都在温暖的阳光的“魔力”中显示出它们最令人愉快的一面。
我喜欢对阳光的理解。
阳光就像我的朋友。我喜欢用它“不用语言”交流。当什么都没发生时,站在阳台上,阳光温暖地照在我的脸上。我看着周围的建筑,一瞬间快乐和悲伤的记忆涌上心头。我无法停止脑海中的思考。这时,太阳在我耳边轻声低语。我只觉得心里温暖。我觉得好像又有一个人分享快乐的事情,又有一个人倾诉悲伤的事情。没有人会知道和理解我的担忧,但是体贴的阳光会。阳光属于每一个人,但不仅仅属于任何人。
阳光,我最喜欢的,不是用语言来表达,而是用行动来让我感受到它的热情和一种温暖而珍贵的力量。
让我们沐浴在四季的阳光中,让温暖充满我们的成长过程,骑上阳光明媚的跑车,快乐地前进!