人间真情作文
人间处处有真情。当我在最困难的时候,是外国朋友用他们火热的心温暖我,帮助我,所以,我特别感谢他们。
暑假,我与妈妈、阿姨一起去泰国游玩。听说,泰国有一个皮皮岛,我们迫不及待地想去瞧一瞧。那是一个晴空万里的早晨,我们坐上一艘小快艇准备前往皮皮岛。小快艇驶到半路,突然天公生气了,又是刮风又是下雨,海浪非常大。小快艇在海上仿佛跳跃着前进,我、妈妈和阿姨全都晕得不知东西南北,衣服也湿透了。
我浑身发冷,整个人都快虚脱了,妈妈和阿姨都吐得乱七八糟,更别说照顾我了。模模糊糊中,只见一个人高马大的外国人拿来一条毛巾帮我披上,亲切地端来一杯水,拿来些止吐药,拍拍我的背,嘴里说着英语,虽然我听不懂,但心里暖暖的……(确实是模模糊糊,模样没看清,语言听不懂,但是非常真实,这是外国友人第一次的帮助。)
终于到了皮皮岛,我软软地躺在椅子上,妈妈在我旁边也束手无策。阿姨翻译给我听,有许多外国人来问候我,告诉我要喝热茶才好得快,又借给我几条浴巾。虽然没见到他们,但我感觉鼻子酸酸的……
因为生病,我们必须坐大客轮返回,我虚弱的身体连站都站不起来,更不用说走路,妈妈和阿姨都背不动我,正当我们一筹莫展的时候,一位孩子也晕船的美国老爸立刻表示要背我过去,阿姨问:“你的孩子呢?”他干脆地回答:“没关系!”他吃力地背起我气喘吁吁地走着,听到他加快的心跳声,我的眼睛里顿时泛起了泪光。(不管自己的孩子却把素昧平生的中国孩子背了起来,怎能不让人温暖、感动呢!)我不忍心听到他急促的呼吸声,坚持要自己走路,用生疏的英语对他说:“非常感谢!”那时,我一点儿也不冷,因为有那么多颗火热的心在温暖我,我好感动。
如今,回想起皮皮岛之旅,一点儿也不觉得是白去,因为旅途中,我深深感到:地球人,心连心,人间处处有温情!(大爱无疆,这是小作者要表达的主题。)我真想对帮助我的外国人说:“外国朋友,谢谢您!欢迎到中国游玩!”