人间真情作文
生活中,时时刻刻都在改变着,正如唐朝书人王季友所说,“天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗”。而有一件事却深深地改变了我,那就是人间真情。
在我小时候,我就患有近视。每天看着幼儿园里小朋友们都在一起玩耍,嬉戏打闹,而我却被他们所抛弃,个个离我远去,犹如在一个孤僻的角落里,任东西南北风的吹打着我小小的心灵,我经常会想:这个世界的真情呢?
渐渐的,我已经离开了懵懂的幼年时期,穿上了校服。但是,因为视力的障碍,我时常被老师留下来补习,每天回来都是“归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明”生活就这样日复一日,使我感受到老师像春雨般“润物细无声”的真情,还有那一件事,使我刻骨铭心,改变了我。
那是一个寒风刺骨的冬天,冬风抹去了秋色,小区里的树木都被风吹得只剩下寥寥无几的残枝。傍晚,我蜷缩着身子从学校回来。来到小区大门,那位老爷爷一如既往地为我开门。虽然他比平时瘦了很多,寒风将他平滑而又细嫩的脸刮得像鱼的鳞片一样粗糙。如同身置“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的孤山远嘢,显得那么渺小。但是,他依然像一位威风凛凛的边疆战士,永不离开自己的岗位。在我离开不久,他小心翼翼地关上了大门。原先以为我回来的时间正好是小区关门的时间,但以后的日子都是始终如一,我慢慢地发现不同了。
一天,我仍像以前一样回到小区,只见大门早已牢牢关上了,只有保安室的保安在温暖的火炉旁吃着香喷喷的烤鸡。咦,那位老爷爷去哪了?于是,我便去保安室里问了情况。保安说:“那位老爷爷已经受凉感冒了,现在在家里养病。”顿时,我热泪盈眶。这位老爷爷,他没有在家里享受天伦之乐着温暖,而是留在了冰天雪地中为我默默付出,在我心中他是多么慈爱,多么伟大!
从今往后,这件事深深地改变了我。在这个充满改变的世界中,人人付出一份真情,冬天就不会那么冰冷了。