人间真情作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”听着这首熟悉的旋律让我想起了发生在我们身边的一件事,让我觉得人间自有真情在。
在7.8特大洪灾中,大水淹没了大片的田野、工厂、房屋…给达县地区的人民带来了严重的灾难,现在洪水虽然过去了,但很多原本贫困的家庭就因此雪上加霜了。
开学的第一个星期五,我把自己苦苦攒了几年的零用钱带到学校全部捐给了灾区,班上所有的同学都在积极捐款,为灾区的孩子献上自己的一份心意。当天下午,我和同学在老师的带领下,募集的钱物到一家经济特别困难的同学家里献爱心。路上老师介绍说,这个同学家里十分的贫困,他的爸爸是个残疾人,奶奶患有老年痴呆症,家里还有两个年幼的弟弟在上小学,全家的生计全靠他妈妈每个月在外面打工挣来的几百块钱。
于是懂事的小兵就一边上学一边利用课余的时间捡汽水罐去卖钱,以补贴家用,但尽管生活如此的艰难,小兵的成绩一直在班上名列前茅,所以学校把小兵定为首要帮扶对象,希望他今后可以有更多的时间来学习,听着老师的话,我觉得小兵实在是太可怜了,不由得我觉得自己的眼眶湿了,再看看其他同学,他们一个个也都眼眶红红的。
到了小兵家,一踏进门,眼前的景象让我惊讶不已,一间破旧不堪的青砖平房,屋顶上破了几个洞,下雨的时候还会滴水,屋子里一片昏暗,在黑黑的墙壁上挂着几件陈旧的农具,两个小孩子穿着单薄破旧的衣服,在又黑又旧的小土灶前烧水,小兵的妈妈见我们来了热情的端上一杯白开水,不好意思地说:“我们这里实在是没有什么好东西招待你们。”小兵站在旁边显得十分害羞,因为他的小脸红红的,眼睛一直不停地往其他地方看,都不敢看我们。于是我们主动和小兵进行的交流,鼓励他克服困难,努力学习,渐渐他变得不再害羞了,话也越来越多......
临走的时候我们把学校捐赠的钱物送到小兵妈妈的手上,他们一家都激动得说不出话来,我心中也觉得有一团火,越烧越旺。
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天。”当这首歌再次映入耳中,我突然醒悟好多,真希望爱的种子能播撒在阳光里,让阳光把爱洒满人间。