人间真情作文
人间真情“啊……只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。”每当听到这首歌时,无不使我泪流。在这首歌中,有着人与人之间的爱,它唱出了人们的心声,唱出了心里的呼唤。
曾经在电视中看《真情》节目时,看到那一幅幅令人想要掉泪的画面,它时时在打动着我的心,他们为了自己爱情付出了所有,为自己的亲情付出了自己的努力,他们为了帮助一些苦难的人付诸了自己的行动,看着那一幅幅的画面,你,是否感动了呢?2008年,一个爱与被爱的年代。他使许多人得到温暖,也使许多人付出自己的爱心实现自己的理想。
2008年,四川汶县大地震,给我国人民带来了巨大的灾难,但它印证了“一方有难,八方支援”这句话。各地区、各民族都献出了自己的爱心,各地人民都纷纷出资支援灾区活动,有的人还奔赴灾区,这些不都是爱心的表现吗?曾经听过这洋一个故事,一个军人因在军队中双腿失去了走路的能力而回到家中,但是,一个女孩仍是不断的照顾他,那个军人看这自己已经变成一个残废,他不愿意拖累那个女孩,于是不时的骂她,赶她走,可是,她就是不走,仍不怕累,不怕苦的照顾他。
女孩的父母反对她再到那个人的家里去,可是,谁都没有阻止她,男孩在女孩的照顾下,变的越来越有精神,他不在骂她了,也不再赶那个女孩走了,因为那个女孩对爱情的执着,最终有情终成眷属。
在这个世界中,我们的身边也有许多类似的事情发生,他们为了爱情而执着,他们愿意付出自己一生的劳动去救助那些贫困的儿童,使他们成为国家的栋梁之才。
他(她)们,为了贫困灾区的儿童,献出了自己的爱心,献出了自己的生命,人世间的真情时刻在进行着,人世间的真情时刻感动着我们每一个人。
“啊……只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天”希望这首歌永远记在你我的心中。