20年后的家乡作文
二十年后的家乡,我和我的同学种下的树,已经长成了一片茂密的森林。二十年后的家乡,有一个已经成为了老师的我,正在教室里栽培着如二十年前的我一般的学生。
当我们的老师让我们想象二十年后的家乡是什么模样时,我首先想到了这样的模样,想到我们在植树节种下的小树苗,都已经长成了一棵棵大树,这些大树一起组成了一片茂密的森林,改善了我们家乡的土壤,让我们家乡的植被有了翻天覆地的变化,也让我们家乡的模样不再是现在这般荒漠一片。
同样的,二十年后的家乡,因为我以及许多同学一起的教师梦想,我们在外面读了大学又回到家乡,成为了我们家乡的老师,让二十年后的家乡拥有着一批想要栽培祖国花朵的园丁,在家乡的校园里忙碌着。我们这群祖国的花朵已经转变成了辛勤的园丁,为我们家乡的建设以及未来,贡献着属于我们的力量。
二十年后的家乡,一定会有着翻天覆地的变化吧!这都是因为在二十年前的现在,我们都用心对待着我们的家乡,期望着家乡好,期望着家乡变好,期望着家乡有更好的未来。二十年后的家乡,正是我们所期望的家乡,我们在这种期望中一步一步走出了家乡二十年后的模样。
二十年后家乡的茂密森林,必须得从现在就开始种树,二十年后家乡的辛勤园丁,必须得从现在就开始好好学习,这是我好好学习的信念,也是我在植树节种下小树的愿望。我相信二十年后的家乡会在我们的美好蓝图以及我们的行动与付出中,梦想成真。
再下一个二十年,家乡也会有这样的变化吧!我们一代一代的将梦想延续下去,家乡的未来也就有了理想的模样。