碎片生活作文
碎片生活无时无刻不在影响着我们的心态或认知。
随着现在科技的发展,人民生活水平提高,几乎每个人都有各式各样的电子设备,而人们的生活也离不开他们,娱乐,青少年包括上班族们在路上都是低着头,沉浸在手机当中。购物也随着手机和电脑这样的智能产品而变得多样化,泡上一杯茶,躺在沙发上,动动手指,就可以买到自己想要的东西。
这些东西虽然给我们带来了便捷,但也在不经意间改变了自己的生活,使我们的生活变得碎片化。
当学生为自己的一天制定了计划表,打算一天的安排按计划行事放学回家,放下书包,拿出书本,本想遨游在知识的海洋之中,但只听见手机传来“叮”一声,便下意识的放下了手里的课本,拿起手机,看看究竟收到了什么消息,回复别人之后,继续拿起课本读书。但是没过多久,手机屏幕再次亮起,刚那股想学习的劲又完全被手机“征服”,仿佛手机上有吸铁石一般,眼睛和双手不受控制般紧紧的被手机深深吸引住,但这样的时间都是过得飞快,玩着玩着就到了饭点,本想在吃饭前做完一部分作业,但却被手机这个恶魔打乱了自己的计划,打破了原本学习的目的。
这样的事不仅在学生身上发生,更是一些成年的大人会犯得错,会经不住手机的诱惑。
有时在家中,明明计划着要干些家务帮助爸爸妈妈,但在做家务时收到了朋友的“问候”,想约着周末一起出去打球,聊天,于是又再一次让自己违背了最初的计划,被更让自己心动的事吸引去了,就这样,又打乱了自己的生活的安排。
每每自己的计划被打乱时,我们应当问问自己,原来的计划是不是自己下定决心想完成的,如果是,那我们自己一定要让自己完成自己的目标,不要被“外面的世界”吸引,先完成手头上的事情,再去看看“风景”也不迟。
我们不要被碎片化的生活影响,要在正确的时间做正确得事,不再让生活零零碎碎,这样才能让我们更加享受生活带来的美好。