碎片生活作文
在过去,“碎片化”可能只属于梦,可现如今,“碎片化”却早已进入我们的生活,在不知不觉中与我们的血液融为一体。任何事物都有两面性,碎片化生活也不例外。但在我看来生活被碎片化也未尝不是一件好事。
可以说碎片化生活是节省时间的。生活当中多多少少都会有这样那样的杂事。如果假设每件小事都需要用10分钟完成,那4件小事就需要40分钟,相当于中学生的一节课。如果用做一件小事的时间去做两件事,那是绝对节约时间的。例如,我们在地铁上亦或者在车上的时候可以用来背背书,思考思考这一天该做的事,并且做一个规划。这样来看,在坐车的过程中不会无聊,同时也干掉了一件事,那时间肯定相对应地省下来了。
碎片化生活也是省力的。作为中学生的我深有体会。每当作业做到深更半夜,精力肯定会下降,思想也绝对不会集中,但如果在着中时候趴上10分钟,精神肯定好很多。毫无疑问,这种生活方式也是胜利的。
碎片化生活也可以为我们带来新鲜感并且提升我们的兴趣。就如上课而言,连上两节相同科目肯定比分开上更加的枯燥与乏味,从而学生们的兴趣下降,学习的质量也必定会直线下降。因此,在我看来碎片化的方式更独特。
两“省”一“感”的碎片化生活在某些时候可以说是比较有意义的。
可这世上真的存在“完整”吗?
就读书而言,可能有些人觉得“碎片化”就不是很方便了。因为每当继续看的时候还会回忆上次看过的内容思绪是不连贯的。可是当我们真的想用整块时间去看书,那也是不可能的,中间肯定会有这样那样的小时来打破这块时间。
而且,每个人对“完整”的概念是不同的。就如同游戏,可能有的人认为,一局游戏算“完整”,有的人认为,赚够一定数额的金币算“完整”,甚至可能有人认为,一个级别算“完整”。到最后会发现,等到真真正正地完成结束这段所谓的“完整”,会破坏之前计划的另一个“完整”。那说白了,生活、计划还是被我们给碎片化了。因此,可以说这世上根本就不存在所谓的“完整”。
所以,我们不能否定我们生活在一个“碎片化”的生活中,更不能忽视“碎片化”对我们带来的帮助。