碎片生活作文
公交车上时时刻刻捧着手机刷微博,排队等候时逛起淘宝买个不停,闲暇时转发各类鸡汤美文……诚然,这样的生活使我们对时间有了充分的应用,但弊端也不断显起,遇上碎片化的生活,究竟是幸还是不幸?
在我看来,这是一种不幸,碎片化的生活让人们失去了集中精力花大段时间思考感情的机会。长此以往,精神世界将变得贫瘠单调。
碎片化的社交,我们什么时候才能聚一聚谈谈心呢?
碎片化的生活把社交封在了手机里,无聊时刷微博空间,看看朋友们在做什么,照片的点个赞,生病了生活不顺的,评论两句关心一下,论起生活趣事,也不过一笑置之。我们没有大块的时间,询问朋友去哪儿了,玩体验如何,聆听朋友诉苦,给她具体建议,约出来小聚一次,甚至与人聊天,也是处于无聊或是急事,一个话题结束,放下手机,便仿佛中断了。这样的社交有何意义,看似与每个人的关系都很好,真正的交流却少之又少。
碎片化购物,我们不假思索的按下“确认支付”。
碎片化购物不仅因我们不再有大把的时间逛商场,在买齐物品的同时还货比三家,更重要的原因是网络购物价格更优惠,记得我初下外卖软件,就送了多张减免运费的优惠券,不少店铺还有新手下单减二十的优惠,算下来点个外卖居然还比去店中购买还要便宜不少,天猫双十一时派发大量线上红包,还可分享给好友使自己获得红包的机率更大。人们争强好胜的心态,随处可见的优惠,简单便捷的支付方式,让人们轻易的被诱惑。这个在打折好便宜,优惠券不用也是浪费,再买个十几元就能凑一单了……碎片化的购物如鱼得水,久而久之,被其冲昏头脑的人们失去了冷静的判断力。
碎片化的阅读,我们读到了别人的思考。
可是无论有多少弊端,如今它们都被掩盖在碎片化生活的便捷之下,碎片化生活源于现在的快节奏与压力,遇上它不可避免,只有在碎片中拼凑出一段时间,还自己一份精神的净土。