碎片生活作文
在这个生活节奏快速的时代,随着科技和网络的不断发展,“碎片化”一词也进入了我们的视野。出现了“碎片化阅读”,“碎片化购物”,“碎片化社交”等等的词汇。这无时无刻影响着我们的心态与认知。
当年我们父辈的那个年代还没有过多选择的余地。人们上街所穿的衣服颜色款式相似,所用的生活用品牌子也几乎一样,就连获取信息的方式都只有通过报纸和当天晚上所播的新闻。相对于如今琳琅满目的商品,各种各样获取途径的方法,以前的生活则过于统一和单调。“碎片化”的出现,可以说是进入多元化时代的一个特征。
就我而言,碎片化的生活拓宽了我的知识面。现在由于学习的繁忙,我们常常没有时间去图书馆或者书店来获取心仪的纸质书,更没有时间安安静静的看一个下午的书。这时候,能够让我们增加阅读量的只有碎片化的阅读方式。在坐车或者是等车的时候打开手机进行阅读,通过对于时间的有效利用,获得相应的阅读量与知识。可以说是两全其美了。
同样,获取信息的途径与速度也大大提高了。一旦有什么大事发生,网络上马上就会有相关的文章和图片出现。比起以前只有新闻和报纸这两种单一的途径,如今信息的途径更为简便也更为快速。我们可以轻而易举的通过几个关键词就找到我们所需要的信息。让人们能接受到更多信息,也是碎片化的时代所带来的影响。
碎片化的生活带来了更多的选择权。对于现在网络购物,淘宝天猫等的普及,人们购物的选择权越来越多,购物的方式也越来越便捷。只要足不出户就能购物这种方式十分适合现在快节奏生活。可以通过快递来实现各种各样的购物需求。无论是蔬菜水果的当日送达还是海外代购,都能一应满足你的需求。
“碎片化”的出现顺应的是这个时代的变化,在这个快节奏的时代中碎片化的生活给我们带来了效率和便利。更有效的利用时间,正是这个时代所需要的。