碎片生活作文
生活中有很多必不可少的部分,比如最基础的吃饭和睡觉,平时也会遇到一些社交活动比如参加同学聚会,或者出去应酬。还有闺蜜之间也许会一起约出去旅行或购物,这些都是生活中常有的事情。闲暇时间里还会追求自己喜欢的事物,好比最新上映的一部电影、身边的朋友介绍的一本书或者自己喜欢的歌手又出了一张新专辑。这些,在平时的生活中,无处不在。
在以前,如果有一本喜欢的书,也许会计划性地阅读,打算好今天读多少,明天读多少,后天再读多少,到了计划结束的日期就自然会看完。像餐巾纸、饮用水这一类生活用品,往往会计划好,几个星期或者几个月买一次,这样也就不用等到用完了再着急去买。
以前的生活规律并且有计划的进行着。而当今社会,科技发达,一个小小的手机就能完成很多事情。比如如果不想出门去超市,可以直接用手机在网上购买,而且款式多,方便挑选,几天后就能送到。再比如如果天气太热不想做饭,可以通过外卖的方式,在网上付款,半小时后就会有人把饭亲自送上门。而方便的科技也意味这大家的工作也越来越繁忙,一些大的公司和大的企业,经常会出现半夜都还有人在加班的情况出现。
“加班”的出现,会明显打扰到正常的生活习惯,比方说吃饭的时间会推迟或者吃的简单不健康。本来和别人有约,可是因为突然又签约了一个项目,工作量蹭蹭蹭地上涨,不得已只能放对方鸽子。而最重要的还会减少很多自己的空闲时间,导致不能陪伴自己的家人也不能做自己喜欢的事情。
这就是碎片化生活的关键所在,忙碌的生活使得大家只有在公交车或地铁上才会想起来拿出手机继续看上次看到一半就没有看下去的小说,或者继续本来想好每天背多少单词但因为种种原因而中断的计划。碎片化的生活已经悄然声息地融入进了我们的生活。
面对碎片化生活,我们应该适当地调整作息时间,尽量保持着应有的生活状态!