碎片生活作文
现在随着时代的发展,越来越发达了,学校里的课程也丰富多彩了,使生活变成了碎片化。每一天都是由一块一块碎片组成,碎片化的学习,碎片化的娱乐时间有高兴的事,也有不开心的事,使我们每一天都充满了色彩,增添了趣味性。
碎片化的学习。现在每一天的学习生活都是丰富多彩的,有了许多课程,有使我们能够学会民俗乐器的葫芦丝课,有使我们能画出一幅幅漂亮画的美术课,有使我们了解祖国渊渊流长的五千年文化的历史课,也有使我们了解身边科学道理的科学课使我们的知识面越来越广泛,兴趣越来越多。
碎片化的日常生活。有利也有弊。以前要卖什么吃的,日常用品等等,都要自己去各种超市去买。有了手机,“京东”“淘宝”“天猫”层出不穷,在手机或电脑上下个订单付好钱,自然有人为你快递到家;以前去哪里都要自己走过去,或骑自行车去,现在自家的自行车都静静地“躺”在车库里,都要骑:“小黄车”“摩拜”“小鸣”等等各种共享单车;以前自家都会烧各种家常菜,现在有“百度外卖”,“美团外卖”等可以叫外卖,这些都是对我们有利的。但是有利就有弊,买东西自己都不肯去超市里买,在网上是可以货比三家,挑选的余地更多,而且不用走路,但正因如此,会让人激发不必要的购买欲望,不停地买买买。平时出行走路也是种锻炼,如果平时缺乏锻炼,身体体质不好就会生病。用叫外卖取代自己做一日三餐,可能会缺乏自我生存,操持家务的能力,自已照顾不了自己的饮食起居,对自己的身体健康也是不负责任。
碎片化的娱乐时间。现在科技发达了,在手机上听歌、看电影、追电视剧、玩游戏、聊天、看小说这些都能无时无刻使我们感到愉快。但是,这样长久下去,如果自我克制力不好,可能一直都在想着游戏,或电视剧情,不能专心做一件事。也有的在马路上玩游戏,可能会闯下大有大祸,所以也要有个节制。同时,过于碎片化的时间,让我们没时间也没精力静下心来,让自己能安安心心看完一本书,做完一件事。每次都只有能抽出几分钟、十几分钟,好像大家都很忙很忙。这个情况下,只能考验每个人的时间管理能力了,能不能像海绵挤水那样挤出时间,把要做的事化整为零。
碎片化的生活如果能够合理运用,生活才能多姿多彩。