碎片生活作文
“碎片化”一词,在上世纪80年代常见于“后现代主义”的有关研究文献中,原意是指完整的东西破成诸多零块。如今,“碎片化”已悄悄潜入我们每个人的生活。
午后,我翻开一本还有几十页就要读完的书,准备趁着写完作业的空闲细细品读,可是还没读上几个字我就被楼下呼叫机的声音打断了,我拎起对话筒。“喂,快递!开门!”没容我发声,快递小哥急迫的声音就从话筒中传出。
等快递小哥走后,我又重新回到了椅子上,拿起书继续投入到那一波三折引人入胜的章节中,才看了几页,楼下的呼叫机又响了。“这又是谁啊?”我再次不得不离开椅子站了起来,拿起话筒问:“谁啊?”“您好,我是‘饿了吗’送餐员,您的外卖到了。”准是妈妈网上帮我订的外卖。好吧,闻着盒子里披萨的香味,我知道自己已经无法再继续看书了。
希望我有一天能穿梭于碎片与非碎片之间,摒弃所有不利的因素,活出一个真的自我。