碎片生活作文
如今互联网的高速发达所导致的的是人们的生活越来越碎片化,对互联网和电子产品十分依赖。
现在什么都可以在互联网上进行操作,比如网上购物、网上阅读、网上聊天等,电子产品是在互联网进展中导致碎片化的原因。互联网高速发达,而人们可以利用互联网做各种事,导致了碎片化生活的发生。
互联网的发展使人们的生活十分便利,也有其他的好处互联网也有,但是有利就会有弊,因为互联网使用起来非常方便,所以人们就会选择互联网作为工具。久而久之人们就对互联网产生了依赖。比如时时刻刻都在低头玩手机的低头族还有什么不会的题就到网上搜或在网上直接问答案等等。但这是互联网和电子产品在发展的象征也是对生活所产生的效果。
不过虽然互联网如今在不断发展,碎片化的事物层出不穷。但是这也是必然会出现的,就算如果现在没有,以后也会有。虽然我生活在如今的碎片化互联网时代中,但是我觉得其实它对我和我的家人之间没有特别大的影响。可能是因为我平时不能接触到互联网吧。我认为其实这种生活对人们的影响其实因人而异,有些人因为控制不住互联网所产生的诱惑而被“反噬”,所以使得碎片化生活越来越明显。
而且在以前根本就没有在网上写作业或者进行竞赛之类,而如今我正在网上写作文,并参加作文竞赛,这也是互联网对于学习所带来的影响。而我因为身边没有电子产品所以我觉得这种参赛的方式我有点不太喜欢。但是不可否认的是这种方式非常便捷,也通过人们的喜爱或点赞数来确定文章好与坏,这确实可以节省很多时间,也使的文章可能更贴近生活、贴近人们。
碎片化使我们能够接触到更多的信息,比如上网时的弹窗或者广告和推送。这些使得我们能够得到更多的信息但是会让我们的知识面博而不精,我们需要广的知识面,但是同时我们要去深入研究某些方面的事物,不能总停留在表面。我们在接收互联网所带来的巨量信息时,我们也要对信息的真假进行辨认,往往我们可能收到虚假信息或是别人造的谣言。
我觉得没有什么东西是错误的,只有人们对于事物的想法和看法的不同。碎片化也是必然会出现的,要看我们如何去看待和对待了。