碎片生活作文
有人说,互联网时代,我们的生活被碎片化了。这他样说是有道理的。如果我们追根寻源,我们可以了解这样的信息。
我们生活的碎片化通过互联网被放大,再放大。一个小小的新闻一再被报,影响我们的生活。
互联网,一张密布全球的大网,它竟然可以覆盖整个地球。这样一来,地球上的每一个人都受惠于互联网,同时也受制于互联网。
互联网信息快捷更新,带给我们更新奇,更振奋人心的感动,也带给我们更多的停顿。那么互联网究竟是好是坏,恐怕也极难下一个定论吧!
听说过一名违反交通规则的妇女被交警拖拽的事件吗?一连几天,后续报道层出不穷,谁对谁错,段章取义的有,强词夺理的更多。于是,忙碌的生活被手机打断,再打断……
人人爱手机,人人看手机。原来整体的工作时间或休息时间被手机,这个高手一切的“首领”毫不留情地分隔了整段或整天的时间,让工作停滞,让休息被打扰,工作和休息被无情地划合为段一段,一块一块,就连一家人的亲情也备受影响。