碎片生活作文
随着社会的进步,互谅网高速发展,碎片化的生活悄然来临。碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交碎片话的生活正在影响着我们,改变着我们。
碎片化的生活能迅速的获取所需要的信息,似乎成为了一种不用花费太多时间与精力的最佳生活方式。马龙曾经被采访时说过这样的话:“时间呗碎片化了,这是事实,但是除了时间,对生活的感觉也被碎片化了。”这样的生活就像一个工厂,把自己的时间切割,去适应各种不属于自己的环境。
如今已经是互联网的时代,电子书、微博阅读等,已经是当下阅读的潮流。碎片化的阅读,使人接触的范围更广,但因信息量太大,让人难以深入阅读,静心思考,揣测一本书就更不可能了。叔本华说:“不加思考的滥读或无休止地读书,所读过的东西无法刻骨铭心,其大部分终将消失殆尽。”董仲华三年不窥园,方斯同闭门苦读,陆游书巢勤学他们刻苦阅读,摄入阅读,因而功成名就。大量的网络阅读确实便利了许多,但是中间夹杂着许多没有任何阅读价值的文章。一味地阅读,味同嚼蜡。我们应当警惕网络阅读带来的碎片化,片面化的理解。
不单单仅是阅读碎片化了,就连社交也被网络碎片化了。社交软件的出现,同事就在做在你的不远处,你们的交流却是靠社交软件;曾经关系不错的朋友,最近对他的了解全部来自于他的朋友圈的情况是越来越多了。碎片化的社交越来越普遍。手机一拿出来,先给朋友发条信息,遇到什么有趣的事情,先在朋友圈分享一下人与人之间的距离逐渐被拉开,人与人之间的感情逐渐被消磨殆尽。碎片化的社交到底给我们什么真正意义上的好处?
人们被碎片化的生活偷走了许多宝贵的时间,珍贵的专注力以及深入思考的能力,被它改变了生活和习惯。
我们不经要思考了,为什么会有碎片化的生活?现代生活的快节奏,给予人更大的压力。
机械、无味的生活让人更青睐于碎片化生活带来的所谓的乐趣。忙碌中的他们迈着匆匆的步伐,在这个碎片化的生活中苟延残喘。其实适当放松自己,放慢脚步,放开心灵,去享受一下生活,你会发现生活会很有趣,会很美好。
最佳的生活不是碎片化的生活。