碎片生活作文
随着时代与科技的进步,人们的生活开始变得碎片化。碎片化阅读,碎片化时间,碎片化了的一切。
五年级时,我拥有的第一部手机,让我的生活时间开始变得碎片化了。时不时地想去看看屏幕,做作业时都有些心不在焉,总想着赶紧做完就可以去看了。这些时间都是被挤出来的,看似我在利用这些难得的时间,实际上,我把这些零碎的时间都花在了那个小小的屏幕上。与家人的闲聊变成了盯着那冰冷的屏幕没完没了,随着时间被碎片化,我的生活竟然愈发的累了。本来这些时间可以用来作为学习后的休息,也可以为了知识加油充电,我却用来继续伤害眼睛。碎片化的时间随着学业的加重越来越少,有时做完作业就被催着去洗澡睡觉,内心的烦闷与不悦不断积攒着,隔几天就会发作一次。后来,我渐渐意识到眼睛的重要性,开始有意识地保护并好好利用碎片化的时间。
碎片化时代早已悄然降临,利弊也就愈发地明显了,但谁又能拒绝它呢?碎片化的来临标志着信息化时代的进步,影响着我们每一个人,也把我的生活变得碎片化、更多姿多彩。