碎片生活作文
不得不承认,在当今生活中,碎片化生活的现象越来越严重。人们已无法使用整块时间去阅读。手机使人们内心变得浮躁。或许有一天,有人放下了手机想定下心去看一本书。可刚没看多久,“叮铃”一声传入他的耳中。“哦,是微博啊!去看一下吧,不会耽误多久的。”当他放下手机时,已过去了将近15分钟,“不行!太久了,要定定心心看了!”这时,又听见一个提示音。“算了,就最后一会儿!让我看完吧。”
人们总以“就在看一会会”为理由不断的放任自己。使得一本书没看完,自己倒是接受了许许多多的垃圾信息。
微博里究竟有些什么可以使人们如此入迷呢?其实,吸引人们的无非就是些对他们毫无关系的:八卦新闻,狗血三角恋,仙侠小说或是其他的什么。而那些传承中华五千年的文化呢?早已被人们忘得一干二净了!
其实碎片化时间并不等于节省时间,而是等于浪费。更有甚者,认为碎片化了时间便等于延长了寿命。
但如果你合理运用你省余的一些时间来看一些名著,那就是好事了。记得鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”要是你做完作业还剩余10分钟,哪怕是5分钟,你可以利用这些时间去读一章或是几章的名著,这样,用不了多久,就可以看完一本名著。这样不但充分利用了剩余的时间,还可以开阔自己的眼界,提高自己的写作水平。
碎片化,使人们缺少了深入思考的能力,缺少了深入思考的能力,人们就做不成大事,获不得成就。
让我们从现在开始,杜绝碎片化,多看名著,少看垃圾信息,相信我们的生活会越来越好!