碎片生活作文
等素描课结束了,刚刚写书法是那股熟悉也消失殆尽,又不得不重新开始。有时候不想再从头开始,便直接往下写,结果写出来的字却不忍直视,得不偿失啊!
每天的生活中有许多碎片化的时间,有些被我们很好地利用了,也有些被我们无意识地浪费了。
一个周末的早晨,我照常早早地起了床,捧着一本书正读得津津有味,故事情节跌宕起伏,引人入胜。才看了几页,闹铃响了,是时候洗漱,吃饭了。然后做作业直到吃午饭的时间。
一个周末的晚上,我正聚精会神地练习书法,刚开始时,写出来的字十分生涩,练了五、六分钟,便渐渐熟练了起来。
乘公交来上学的时候,我们可以放下手机,来复习一下昨天上课的内容。下课十分钟,可以抓紧时间来完成回家作业。
碎片化的生活有好处也有不足之处。在科技高速发展的今天,碎片化已经成为生活中不能剥离的一部分了。现在能做的,只有合理地利用它。
这三个零碎的时间我都利用的不错,一天中的碎片时间可供我看完半本书。
作业做得差不多了,距离吃午饭却还有一些时候,写作业又写不了几个字,那就看书吧!
写了不一会儿,电脑上就传出“滴滴”的声音,我知道,绘画课要开始了。妈妈说只要每天抽出碎片化的30分钟,练一练素描就行,却经常得让我停下手中的毛笔,拿起铅笔跟着老师一起画画。
下午去上课的途中,地铁上有许多空位子,坐下后,又从包里拿出还未看完的书本,沉浸在小说中。
合理地利用时间,将无所事事的时间利用起来,会使一天更加充实,更加完整。
可是碎片化的生活也有不尽人意的地方:碎片化的读书无法让我们长时间专注于书中的情节;碎片化的娱乐无法让我们尽兴;碎片化的事常常会打断我们的思绪,让我无法安定地做一件事。