碎片生活作文
现在的生活是碎片化的,生活都是零零落落的,碎片化生活有利有弊,当今生活上信息化碎片时代是伴随着信息网络技术应用的发展而生的。
各种事情也因为网络变的更加的浮躁了,本来是想接受一封邮件可是一个娱乐新闻跳出来以后,又忍不住去点开了看,看完以后又是三心二意地去干别的事情了。学生们也是天天聊天,写着写着作业就去看看手机,即使没有信息也要去点开看一下,这就是现在所有人的通病。上班去乘地跌和公交车的时候,就拿出个手机看微博看新闻;吃饭的时候,抬头看一眼电视。各种信息扑面而来,而且都是很容易获取的。而我们也养成一个坏习惯,一些长文字,长微博就不愿意去看了,看着看着就失去了耐心。
身边的碎片越来越多,新闻越来越杂,话题越来越爆,什么又都是来的快去的快,多睡几个小时就感觉和世界脱节了,关机一天就以为被人类抛弃了。
在我们尚未察觉的时候,碎片化偷偷地带走了我们珍贵的专注力,以及深入思考的能力。
碎片化意味着我们掌握在手里的时间都是三五分钟,最多半个小时。在现代信息大爆炸的时代,碎片信息越来越多,大部分信息只要浏览即可,无需深入阅读和思考。久而久之,人们也就不爱动脑子,不爱深入思考了。这些碎片时间看起来微不足道,但是天长日久,时间一点点地都溜走了。
所以现在我们要好好解决这些碎片化问题,不然碎片化的生活会把你所有一切全部带走,让我们好好想办法用自己的方法适合自己的方法来解决,取其精华,选择正确的信息。