感恩父母作文
世界上每一个人都应该有一颗感恩的心,感恩自己的父母,谢谢他们把你带到了这个世界,谢谢他们创造了自己。
“父母”是个最伟大,最洪亮的名称,最让人感到值得尊敬。也许,有许多孩子,小时候,在父母的翅膀下快乐、无忧无虑的生活着,可是,长大了,翅膀硬了,拍拍丰满的羽毛,就离开父母展翅高飞了。我想,此时的父母心里会有一阵喜悦、一阵担忧、一阵欣慰、一阵悲伤,害怕子女冷着动着,为了工作不去关心健康……有时真的想与他们坐下来谈谈心,却缺少勇气,总觉得自己和父母有一段距离感,就像我们不了解他们,他们也不了解我们一样。
在生活中,哪怕是帮他们洗洗碗,扫扫地,都会让他们感到欣慰不已。可是我们在家个个都是小皇帝,小公主,有时真的觉得惭愧。他们不想要什么,只求我们能天天快乐、健康的成长,长大后也不需要子女们带来的财富。
父母对孩子无私的爱的点点滴滴,筑起了一个孩子坚强的内心与友爱的种子,并让它发芽、开花、结果,让我们也知道用爱心去面对世界,用爱心去温暖别人。