“喵——”我被这声音吵醒,一看,原来是xx醒来,叫了一声。xx是我家的猫。
它全身基本是白色的,白色的外表下还夹着三四个蓝色的小圆点;眼睛是深绿色的;爪子比较短,每天我都会帮它修指甲,但还是锋利无比;胡须差不多五厘米左右;
它偶尔也会有些调皮。天气不错,我和妈妈想去外婆家玩上一日。停车的时候,它也许想乘凉,撒开蹄子跑下车,还好妈妈发现得早,要不然可能就要被压成猫肉饼了。
它最喜欢和我玩。太阳刚从东边升起,还没有睡醒,我拿起一把猫薄荷放在了它的旁边,闻到了香味,它就醒了,还打起滚来,滚得可欢了。过了一会儿,我拿走了猫薄荷,它并没有怪我,还与我做了许多的游戏。
它特别贪吃。那天,我给了它十一条小鱼干和一瓶鲜奶,让它多吃几天,结果不到一天,已经一点都不剩,连鲜奶都喝完了。
它是我最好的伙伴,我可喜欢它了。