今天妈妈又要带我和哥哥去哪儿玩呢?噢,是去浙江省科技馆,那可是我盼望已久的地方了。我们早早地来到科技馆,没想到,排队的人如同一列长长的火车,而火车的尾巴还在不断地加长……。火车只能慢慢地移动,好在,我们不算太晚,终于买到了三张票。我和哥哥在这里呆上了一整天,把这儿好玩的内容基本上玩了个遍,还看了沉浸式的电影。
在我看来,最有趣的要数走迷宫,游客必须答对门边上的问题门才会开,我就这样在里面绕来绕去,绕了大半天却发现又绕回了出发地,都快把我气死了。哥哥也不例外。最新奇地要数回声筒了。在墙的两端各有三个不同颜色的回声筒,我在红色的喇叭里说话,哥哥能在另一端红色的喇叭里听到我的话,而当哥哥说话的时候,我也能在我的小喇叭里听到。至于为什么能听到,我到现在还没搞懂呢。最可怕的要数“绝对音响”了。我们走进一个密室,戴上耳机,刹那间所有的灯全熄灭了。
我只听到一个脚步声,他越走越近,走到我身边,用最恐怖的声音在我耳边说“海上的幽灵船沉没了,世界末日要来了……”我怕极了,不自主地大声叫起了“妈妈”!终于熬到了结束,我第一个冲了出来,大概我的胆已经被吓破了。最可爱的要数“机器人表演”了。一个机器人能吹笛,一个机器人能击鼓,他们奏出了美妙的音乐!旁边还有两个机器人跳起了舞,一会儿转圈,一会抬手,猛然间还摆个高难度的POSE,都快要摔倒了,真好玩。科技馆关门的时间就要到了,而我和哥哥的腿脚都开始发软了,我们只好恋恋不舍地离开了。