放鞭炮作文
春节放鞭炮是我们中华民族的传统习俗之一,在过年的时候家家户户都要买好鞭炮,在大年夜放。今年我也缠着爸爸买了好多鞭炮,准备在大年三十晚上放。
大年三十那晚上到了,吃过晚饭我和爸爸一起下楼去放鞭炮,我先选了一个叫火树银花的烟花。在阅读完注意事项后,我迫不及待的拿出一个放在爸爸手里,让爸爸来点燃导火线。导火线点燃了,我目不转睛地盯着,生怕遗漏了一个细节。导火线烧完了,它开始一边转动一边发出火花,但是这个过程并没有持续很久。我想这是燃料很少的原因吧!
我放了一个烟花后,觉得兴致未尽,又连着放了两个。最精彩的最特别的烟花,要数降落伞。我们将它点燃后放在地上。随着一声爆炸声,降落伞烟花飞上了天。在爆炸声结束后不久,一个迷你降落伞从天而降,真的太神奇了!
最后,我们点燃了一个叫孔雀开屏的烟花。在砰砰砰的声音中,一朵朵烟花冲上云霄,在空中绽放为一朵朵五颜六色的花儿;有的花儿绽放以后变成了即将消失的小星星;有的花儿绽放以后变成了流星雨;有的花儿绽放以后变成了时钟
在鞭炮声里,新的一年又来了,我们又长大了一岁,真是炮竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春。