从我们走进校门的那一刻,老师就把大家带入了知识的海洋,使我们从一个充满稚气的儿童,成长为一个朝气蓬勃的少年。
我的班主任莫老师也是这样。她是我们的语文老师,课上得可好了:声音甜美,语言幽默,板书整洁……我们都很喜欢她。她不但辅导我们学习,而且关心我们的生活。
记得有一次劳技课,全班比赛削苹果。当我在削苹果柄时,“刷!”血涌了出来——削到手了,我第一次看到那么多血,不由大哭起来。正在办公室忙碌的莫老师听说我的手划破了,赶快从办公室里冲出来,焦急的脸上凝聚出一颗颗豆大的汗珠。她用颤抖的手帮我把伤口简单包扎了一下,然后一边安慰我,一边轻轻搂着我,把我送进卫生室。卫生老师看了一下我的伤口,与莫老师说可能要缝针。我听罢哭得更响了,并且喊着“不要,不要。”莫老师见状让我别紧张,别害怕。
当我去医院缝针时,妈妈的手机不停地响,打开一看,满是莫老师慰问我、关心我的短消息:“郑洁好点没啊?”“她缝了几针呀?”“要休息几天?”……见此,玩的心里不禁涌起了一股暖流,这使我的疼痛一下子全部消失了。
事后,莫老师还买了红枣给我补身体,尽管我再三推辞,但最后她还是硬塞给了我。
举起我的左手,看看这只手的虎口,一条疤痕依稀可见,它让我时刻记着莫老师对我的恩情。