我的心儿怦怦跳作文
时间像一条小河,在悄无声息之间慢慢离去,一转眼,便到了一个学期的末尾,今天是期末考试。
我怀着忐忑不安的心情来到了学校,心直“怦怦”跳,仿佛提到了嗓子眼,我按捺不住激动的心情坐在教室里,等待考试开始,一张张试卷被发了下来,我看到这张试卷,仔细地审题,“叮铃叮铃”,考试开始了,我从笔盒里抽出笔,开始作答。虽考的题我都会写,但是受仍然在抖动着,因为我的心情十分紧张,担心考不好。我好不容易写完了班长试卷,“哒”的笔碰到了桌子,显然我遇到了难题,我的大脑在飞速运转中,但心里仍像十五个吊桶打水——七上八下。渐渐地,我对这道题明白了不少,这时,老师说:“还有半小时。”我倒吸了一口气,如同热锅上的蚂蚁。我的心儿怦怦跳,我的眼睛闪过一道光,原来是我发现出了答案,我又顺利的写完了其它的题目,长长地舒了一口气。
这一次考试,既锻炼了我的心里承受能力,也验证了我这一学期学过的知识。