在人生的道路中,有许多的“第一次”,它们就像一颗颗闪闪发亮的钻石,紧紧的镶在我的脑海里。对我而言,最闪亮,最美丽的,莫过于第一次走夜路了。
记得那是一个夏天的晚上,星星和月亮正在星空里愉快地玩耍。那时我才8岁,我和好朋友小羽一起约小伙伴下小区去玩捉迷藏。愉快的时光总是过得飞快,一眨眼的功夫就过去了。天色渐渐暗了下来,我们准备各回各家。一分开,我独自走在回家的路上。风呼呼地吹着,树在风的流动下而摇动,真像一只怪兽张牙舞爪地走过来想吞噬我。这里的人又很喜欢养狗,所以时不时会传来几声“汪汪汪”的狗叫,但这也不是最吓人的。我时而走,时而跑,总感觉后面有人在跟着我。这时,我不小心踩到了一块石头,还以为是人脚,吓得出了一身冷汗。我猛的一下回头,仿佛看见了一个人影,脑子里立刻浮现出那长长的头发,满脸是血的吸血鬼,我非常想跑,可脚就像被粘住了一样;想喊,嘴却像被封住了似的。“晨晨!”这么熟悉的声音,我抹了抹眼泪,仔细一看,原来是妈妈呀,吓死我了!真是虚惊一场啊!
这就是我第一次走夜路的经历,还好没出什么大事儿,现在回想起来,真是又害怕又可笑。