我的老师作文
我有许多恩师,我常用不太合适的诗句形容:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
最温柔的英语周老师。周老瘦瘦的,但她戴了一副眼镜,古人有曰:眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔。不过,英语老师还有另一面的哦!有一次,一名同学不断试探老师,“挑衅”了三番五次。她快步走到学生跟前,说是快步走吧,倒有些许的翩翩起舞的感觉,还板这个脸,往同学旁边一站,威而不怒,只是沉声说:“下课来我办公室一趟。”那位同学吸了几口冷气,如同泄气的气球。
最最漂亮的是数学张老师。记得教师节那天,她穿了一条素雅的裙子。里面是白色的有花边的短袖裙,显得十分干练。吊带是黑色的,一深一浅搭配,显得有品位。短短的头发自然卷起,披在肩上,十分和谐。张老师布置的作业很少,上课时的语速很快,但她说的每一个字我都烙印在脑海里了。张老师既漂亮,而且对付开小差的人的时候也有招。她会让人把做的事情清晰的写出来。
最最最帅的语文老师杨老师,我这是审美标准仅仅降低了180度,如果降低至360度,杨老师接近完美了。杨老师上课十分幽默,常常形容一个开小差同学的动作,也能让人笑得人仰马翻。这不,又被老师抓了个正着,他一本正经地说:“有一位同学,刚刚卷起袖子,露出白皙的皮肤。并张开血盆大口,露出嫩红的舌头,轻轻地、慢慢的,划过自己的手臂,并细细的回味,嗯,刚才体育课汗水味还在。”同学不好意思地低下了头,杨老师还洋洋得意地说:“批评也要文雅,充满语言美!更要体现细节美,就像大家写作文一样。”杨老师布置了一些书写作业,所谓收心作业,他要每一个字每个字检查。每次看到他座位时,作业本已经“泛滥成灾”,还形成了一座又一座的“作业山”。如果我是杨老师的话,肯定无从下手,我经常暗喜,我下次偷偷为杨老师加点料,再写多点,让杨老师自己布置的作业自己受吧!
老师,老师。您是辛勤的园丁,培育祖国的花儿。老师,老师。您是黑夜的明灯,照亮前方的路。老师,老师。您是一场及时雨,给干旱的土地降下甘霖。老师,老师。您是我们最尊崇、最敬佩的恩师!