岁月如歌作文
岁月如歌,眼到了八年级。回首过去,总觉得时间过得那么匆匆。母爱伴我成长,在我生活中,时时刻刻都伴随着母爱。然而到了八年级,我却感到有一种以前从未有过的失落感。也许是我长大了,也许是我的学习紧张了,但我发自内心的说:“恐怕最主要的原因是我现在独自生活了,见不到母亲。”尽管我每周都回家,但和以前比起来,现在在家里的时间是多么微不足道啊!我思念你,母亲,思念你那严厉而又温和的面容;我想念你,母亲,想念你那无微不至的母爱;我爱你,母亲,爱你不惜自己省吃俭用,也要让我生活条件更好。
回首母爱,你总是显得那么伟大。尽管你也有脆弱的一面。但在我面前,您总是不让我看见你那脆弱的一面。用你那脆弱而又伟大的身体为我遮风挡雨。别人说父爱像山,那么母爱就像清澈的流水,没有山那样高大宝,也没有山那样魁梧,但有的是温柔而又无微不至的母爱。别人说父爱向天空,那么母爱就像大地,为我们这样的“花儿”提供营养,自己却毫无怨言。有的同学不理解母亲对我们的爱,也感受不到母亲对我们的爱。但是,你仔细想一想,母亲既然将我们带到这个世界,又怎么会不忍心关心我们呢!尽管有时她显得那么冷漠,但她也是为了我们好啊!她无非是想锻炼我们,想让我们成为一个独立自主的孩子,自己又何尝不伤心呢!
想到这里,我的眼泪不禁掉下来了,要问世间作伟大的是什么,那就是母爱了,母爱伴随我们成长。我想,我现在年龄也不小了,也懂得了这一点。岁月如歌,七年级的学习已经结束,现在我在八年级,但母爱永远是不会变的,他会永远陪伴着我们。
“咔”,磁带到头了,终了。那尽善尽美的旋律,和夏天一起,走了。
秋天和我打了个招呼,遂入一副新的画卷。簌簌秋风吹过,使得落叶纷飞,它们也告别了长栖的梧桐将行之千里了。冷不丁,勾起一段掷地作金石声的岁月。
一切貌似触手可及。咦?这封,不是和同桌悄悄偷看过的信么?这风情集,是和慧构思的吧?呵呵,冉送给我的小玩意儿还在呢。