我的老师的作文
在我的心中,有一份小小的简爱,它没有华丽的辞藻,它也没有母爱的细腻,更没有父爱的博大,却有一份真实,一份简单。
她是一位生活老师,面带倦容的脸上时常挂满微笑,有点凌乱、粗糙的卷发披散着······给人一种慈爱的美,慈祥的美,记得开学时见到寝室门口的她时,也是这样,普普通通,只是面容上少了几份疲惫,几份憔悴······
还记得六年级一期的那段时间,我总是失眠,有时到了1、2点还未睡着那段日子,至今还让我记忆深刻,我记得有一个晚上,已经1点半了,我在床上滚来滚去,可就是睡不着,这样下去也不是办法,怎么办呢?只能向生活老师求助了。
我小心翼翼的来到生活老师的房前,犹豫了下,打开了房门“怎么了?怎么这么晚还不睡?”老师被我的开门声惊醒了。
“我······睡不着”我变的语无伦次了。“孩子,是不是想家了?还是压力太大?”老师摸了摸我的头,说:“这里冷,要不,你睡我旁边吧。”“嗯”我躺在了老师的床上,渐渐地,我蒙蒙胧胧的睡着了。
第二天,老师见了我,轻轻的拍了拍我的肩,笑着说:“昨天睡不着是不是因为不舒服啊?要不让我开张看病条?”我摇摇头,“那你要小心些,最近容易着凉。”老师又摸了摸我的头,我的心顿时感到暖暖的。
还有一次数学考试过后,我和几个同学考试结果不是很理想。在寝室里,老师严肃的走了过来,对我们说:“一次失败并不代表什么,我相信,你们能行!你们下次一定能考好!你们是最棒的!”那短短的一句话,却充满了力量,给了我们信心!
她只是一位生活老师,一位普普通通的生活老师,一位站在工作岗位上的女性,但她关爱她的学生,给予了她的学生一份最平凡的简爱,那简爱,如同渺小的却又炽热的火光,照暖了我心的一部份。