我的老师的作文
“没看见人就先闻闻墨迹。”这不是说别人,是说我的书法老师。
书法老师是一个怎样的人?
铃声一响,全班46双黑眼睛一起看着教室门口。有那么一会儿,一个方头大耳矮胖,身上有一股淡淡的墨香,手里什么都没有的老师挤进了门,一眨眼就走上了讲台。
这是不同的老师。一般老师的开场白都是“大家好,我是……”但是老师没有告诉我们他的名字。我们只是站在舞台上,笑得哑口无言,仿佛每个器官都在笑。我们只是坐在王座上,忍不住和老师一起笑哑了。直到我们不耐烦了,才渐渐收起笑容。老师问了一个小问题:“什么是书法?”答案五花八门,老师摇摇头说“书法——用毛笔蘸笔——宣纸上用墨水写字——汉字——是一门艺术”,老师说得很慢,就像酝酿已久的仙露甘露流入人心。一课只告诉我们一个深刻的道理:“书法是用毛笔蘸墨在宣纸上书写汉字的艺术。”这不是不一样的老师吗?
这是一个幽默的老师,但是老师上课很认真。课后,老师经常和我们交流。同学又一次突然问我:“你怎么这么黑?”你是黑人吗?”我无言以对,这时老师熟练地回答:“因为我不是白人。”这句话巧妙地反驳了学生的观点。上课时,老师不允许教室里有其他声音,教室变得有秩序。
只是一个热爱自己工作的老师。小毛笔在老师手里自由运转,像孙悟空的金箍棒,可大可小,伸缩自如。老师擅长书法,每天坚持练字,自然有墨香不足为奇。
这位老师不仅书法令人惊叹,教学方法也令人惊叹。老师从来不打骂我们,因为老师认为打骂学生的老师不是好老师。为了让全班同学都集中注意力,如果有同学不看多媒体,老师就不写了。老师认为“读书”是最重要的。多读书才能写出好词。
这是我的书法老师,独树一帜,幽默风趣,热爱工作的老师,也是散发着墨香的老师。