水仙花作文
十一月的时候,妈妈过生日,送了她一盆水仙花,洁白的花瓣,上面还带着点滴的露水,灵动幽雅,分外可爱,妈妈也十分喜爱这盆水仙花。
时间渐渐流逝,到了春天,百花齐放,姹紫嫣红,但那水仙花却失去了洁白的光泽,变得有些颓唐,逐渐枯萎。
妈妈看见,忙问我这是怎么回事。我不慌不忙地回答:“这花是从别的地区运来的,可能不适应这里的气候,再加上花期已过,自然逐渐枯萎。来,我帮你扔掉。”我说着便拿起花盆,但她却拦住了我,说:“这也是生命,不能扔。”于是我便不管那盆水仙了,任凭她去打理。
妈妈每天都给那盆水仙花浇水、施肥、松土,虽然我也劝过她很多次,但她就是不听。我很无奈,她为何要这样子白费力气。
一天,妈妈惊喜地对我说:“水仙花发芽了!”我跟着她去看了看,不过杂草而已,不可能开花的。
十一月的时候,妈妈急切地对我说:“快,快去阳台看看!”我心想:怎么回事?该不会又是那盆水仙吧?走到阳台,我大吃一惊,那盆水仙竟然开花了!洁白的花宛如身着白色连衣裙的仙子,神圣而又纯洁。我心里想:这怎么可能!不应该呀,不可能开花呀。
后来,我终于明白了,这盆水仙,它一直在不断努力,努力重新开花,它一直在不断努力,努力重新开花,它自己的努力可能还不够,但没有关系,它还有着一名不放弃它,十分努力的园丁,两者同心协力,一起突破了困难,开出了胜利、美好的花朵!
努力是多么可贵,不放弃自己,才有生命的希望。而知音难觅,水仙也为妈妈带来芬芳,这大概就是大自然和人类最珍贵的感情吧!