水仙花作文
旁白:在一间整洁明亮的教室里,有垂柳哥哥,水仙花妹妹,他们相处的很好,每天都在一起谈天说地,自由自在地生活着。在一个夜深人静的晚上
垂柳哥哥:水仙妹妹,水仙妹妹,起来拉!HAHA现在又是我们的SHOWTIME了。(开心的摇着水仙妹妹)
水仙妹妹:咿?照顾我们的人类都不在了嘛?哎,终于可以活动活动拉!(小心翼翼的探出头)
垂柳哥哥:(语重心长的)你是该好好活动了,还记得刚见你在瓷盆的时候,叶芽很小,渐渐地长高了,抽出一根绿色的花茎,上面长出三个像豆角一样的花骨朵,外围包着一曾透明的皮。(回忆着过去)
水仙妹妹:哥哥?你没骗我吧?我我小时候有那么丑嘛?(半信半疑)
垂柳哥哥:骗你做啥子?(瞪眼,满脸坚定)
水仙妹妹:那快说,快说,我是怎么变漂亮的呀?(好奇、兴奋)
垂柳哥哥:(上下看了水仙妹妹几眼,慢慢道来)还不是学生老师们照顾你的结果,那时候啊,全班的小朋友都在为你发愁呢,有的找书,有的回家问爸爸妈妈,有的从那个英英特网上找怎么使你变漂亮的方法!他们细心的照顾着你,过了好久,你的花顶破了外面的皮,外层的花瓣向四面舒展,而里面的几层花瓣还紧紧地抱在一起,慢慢地整个花全开了,白白的花瓣一层又一层,中间是黄色的花蕊。(嗅了嗅,一脸陶醉)我闻了一下,清香清香的,花香里还带着一点甜味。你的叶子修长,碧绿碧绿的,细看外边还有一层白霜。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!
水仙妹妹:(开心、谦虚)哥哥,不用羡慕我,其实你也很幸福呢!为了能让你长高长壮,(扳动指头,一一数来)小朋友们每个星期一、星期三、星期五一大清早就争先恐后的给浇水、施肥。有的小朋友还为了让你能长快些把自己最爱喝的牛奶给你喝呢!!真是羡慕死我了呢!(羡慕)而且你和你的朋友并排在一起,好象三个亲兄弟排着一烈纵队似的。你的根深深地扎在土里,大地给你提供了丰富的养料和充足的水分,使你长更快更好。不过,垂柳哥哥,我和小朋友有一样的疑问,为什么你的枝条都是下垂的呢?(歪着头,满脸疑惑)。