外公已经退休了,按道理,他应该在家中安享晚年,可他偏不,这不,这几天,他去秦王宫拍戏,当群众演员。回到家里,有时嘴里也会说着自己拍戏的事,大家劝他不要去了,挺辛苦的,他却说在家中闲着也是闲着,当群众演员也能赚点钱。
今晚,很难得的,一家老小都在一起吃饭,不知怎么的,就说到拍戏的事儿,弟弟前一段日子也去拍过戏,现在外公又拍戏,话茬子可多了!不知怎么的,舅舅突然说他去酒店时看到和我一般大的女孩儿在酒店当服务员打工,不是为了赚钱,只是父母让他们出去锻炼一下。外公突然接上话来,“我们靖靖可以跟我出去拍戏,她长头发,又年轻,赚的钱一定把我多!”我一惊,有些小小的喜,但没有表露出来。“如果要去,就要让他们当做特邀演员邀请去,就像小洋洋一样,不然才不去呢!”舅舅朝弟弟挤挤眼睛。“怎么样?靖靖,要不要跟外公去拍戏!”我对外公笑笑,没有回答。“外公明天是不去了,后天,后天去时带你!”我还是沉默。
其实我很想,真的非常想,我想当时就开心的跳起来,告诉外公:“我去,我去!”可却不知怎么的,却没有这么做。也许有一种力量一直在约束那个活泼好动的我吧!至少我是这么觉得的。
当演员是我一直以来的梦想,我觉得自己天赋很高的!不是自吹,我就是觉得我很棒嘛!只要我放开来,不那么拘束,一定可以当好一个好演员的。可是……我曾经骨气勇气告诉爸妈:我,长大要做一个演员。结果,爸妈极力反对,他们说演员很辛苦,还全家总动员来劝我,引起我的反感,从此,我便把这个梦想深深埋藏在心底,再没有拿出来。之后,我好想对“演员”儿子有一丝的过敏,爸妈也没怎么再提起,只是我发现爸爸非常讨厌演员,他说这个职业的很虚伪,不真实,说的话没有一句真的。
现在,我真的很希望,希望外公有一天会来找我,激动地告诉我:“靖靖,跟我拍戏去!”我想那时,我会开心的跳起来的。我等着,等着……
按理说,今天上午外公应该来叫我去拍戏的,可是现在已经是10点多了,午饭时间都到了,外公还是没来,我有些隐隐的失落。外公,你怎么还不来啊?你已经自己去拍戏了吗?难道你那天只是说着玩玩的吗?
我失望了,“拍戏”,为什么我总是去不了,我只是想尝尝这滋味,难道也不行吗?这也是个锻炼我的机会啊,为什么没有人帮我一把!
外公,我还是等你,等你中午或下午会来,会来喊我……
我去了外婆家吃午饭,去时,外婆正在给外公染发。看来早上外公并没有去拍戏。
吃饭的时候,外公突然说:“我今天问他们要不要女孩,他们说今天都是男的,只有3个男的在拍戏,不然啊,我一定叫你去了!”我听了,心里好像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。
难道连老天都不让我去拍戏?
刚刚萍姐打电话来,说明天去参加她的生日聚会,我答应了。后来突然想到明天万一可以去拍戏,我该怎样选择?去聚会?还是去拍戏?