又是一个除夕之夜。狂风击打着窗户发出阵阵闷响。但无论窗外的世界是多么寒冷,却怎么也掩盖不住屋子内温馨的气氛。一家人围着桌子,吃着火锅,看着央视春晚。谈论着这过去一年的辛酸与快乐。但是幸福总是来去是匆匆。大地裂开了,为我们带来的是无尽的黑暗。
往日繁华的城市,已没有过年时的热闹,取而代之的是一片死寂,还有那空气中弥漫的血腥味,在黑暗中我悄悄醒来,巨大的墙枚压着我的双胸,巨裂的疼痛使我快要窒息。我无助地大叫:“妈妈,妈妈,你在哪里?我好害怕!”四周一片寂静,没有人回答我。黑暗吞噬着我。仿佛我下一秒就要消失在这个世界上。“哪边有人吗。”一个声音从黑暗中响起。 “有。谁,谁啊!”“你好,我叫辛儿,你呢?”“我叫慧丽,辛儿,你害怕吗?”好不容易从黑暗中找到个活人,她变成了我心里上的依赖。“你很害怕,而且也很想妈妈,你希望她现在就在你身边,还真是个没长大的孩子。”“这都什么时候了,你还说我!唉,真想在领死前见妈妈一眼。真可惜,我在只有14岁,这么年轻要见阎王了,真是不甘心啊!”“你说什么呢!你这不是没死嘛!你要有希望,既然你还没活够,就要继续努力活下去,相信一定会有人来救我们的。”“希望?有人回来就我们?你不感觉很可笑吗?被救的几率自己有10%,而我们天生就没有那种运气,你认为老天会慷慨地把那10%施舍给我们吗?别作梦了,那是不可能的。”“你错了。”辛儿的声音是那么严肃,一字一顿地说完了一整段话:“每个人能活在这个世界上都是一中偶然,父母偶然的相识,才偶然有了你。生命是多么地神圣不可侵犯,我们的职责就是保护这条生命,让它散发它应有的光彩,所以只要我们活着一秒,就绝对不能轻言放弃。”我心里一愣,原来生命在她眼中是多么宝贵。想来也对,人能活在世界上已经是莫大的幸福了,“好!我听你的话,但你说我要怎样才能得救呢?”首先,自己要有活下去的毅力。其次嘛,就是要吸引救援队的注意来救我们,可是咋么才能……..大叫费力,那么………用棒子敲打东西发生击打吸引他们过来。”于是,我们随手抓起小石头“咚 咚 咚…...”敲着墙枚。
大地再一次晃动着,猛烈的余震,彻底震醒了原本慌乱的城市。我睁开眼睛吐掉了几口带满泥的唾液,便大声喊:“辛儿,辛儿,你回答我,辛儿……..”“咳,我吃不消了,如过…….你……..你能见到我爸爸……..告……….告诉他,我去天堂了,我会在哪里活的很好”“辛儿,你……..不要走,你说过不会轻言放弃的。辛儿……”辛儿走了,我痛苦流涕,我要带着她那份希望好好活 。我继续有石头布停的敲着墙枚。终于,被人听见了,那个人就是辛儿她爸爸,她叫来救护队,把我救了出来,见到他的第一句话:“辛儿她……”辛儿她爸爸立马明白了,他顿在哪里不停的挖……….
后来,我的双腿被截肢了,但我还是十分快乐,因为我活了下来,我还有命。