等待的作文
黑暗笼罩着诡异的古堡,闪电像毒蛇的长信一般驱赶企图接近的人。恐惧与邪恶的包围中,一袭美丽而高贵的倩影,默默地等待她的骑士……从来,我对这个故事只有不屑与疑惑。假如公主的骑士没有来,假如她的骑士在与龙的搏斗时死去了,公主难道永远都被囚禁在绝望与痛苦之中?曾经的我,把这份等待看作一种懦弱。然而,随着我的长大,我渐渐读懂了这等待背后无比的坚强。
那一年,我回到农村的老家,迎接我的,是我那小我三岁的表妹。表妹的眼睛水汪汪的,皮肤又细又嫩,瘦小的身躯仿佛一片轻盈的羽毛,一阵风都会将它吹倒。她的父母是生意人,从小就在物质上将她公主般地娇生惯养,令人不禁担心这温室的花朵一旦遭遇风雨将会变成怎样。那是冷风萧萧的一个傍晚,月亮以乌云掩面,微微透出凄冷的光。偏僻的小农村渐渐被黑暗包围。远方野狗凄厉的叫声,让我心里发毛。妹妹骑车出去了,空荡荡的屋子里,时钟拖沓着脚步一圈一圈地走着。我心如焚烧,望着窗外的天,月亮藏得更深了,村口的小路灯下,仍没有表妹的身影。
我再也无法坐等下去,抄起手电,飞奔出去。寒风灌进我的衣领,昏暗的村路坑坑洼洼,那一排一排的树木伸出枝丫,像狰狞的魔女的长指甲。我的脊背有些发凉,但我心里清楚地明白,在某个黑暗的角落,有一个弱小的身影,在承受着无比的恐惧与悲凉,也许,她正在偷偷地啜泣。于是我的心里像是燃起了一股力量,就像为公主赴汤蹈火的骑士一般,我朝着黑暗的深处奔去。不知跑了多久,月亮从云间露出脸来。汗水模糊了我的视线,但我清楚地看到,在手电和月光微弱的照射下,那个缩得小小的黑影。表妹!她看到了我,紧绷的神情一下子舒缓了下来,她拖着扭伤了似的腿,一拐一拐地向我奔来。她渐渐靠近,我看见她身上布满了泥土的痕迹,名贵的衣服变得破破烂烂,娇嫩的脸狼狈不堪。她要哭了,我想,柔弱的花儿在风雨的折磨后,终于委屈地落下泪滴。而她却没有。
她的眼神清澈、幸福、喜悦而安心,闪耀着无比动人的光芒,就像凋零的残花上晶莹的雨露,即使经历了磨难却仍然那么美丽。“你……不怕吗?”她迟疑了一瞬,凝视着我的眼睛,缓缓地而用力地摇了摇头。“不怕,我相信你会来。”她的小小的身躯在激动与惊喜还有些许的余悸中微微颤抖,眯成一道月牙的眼角沾着喜悦的泪光。她紧紧地埋在我的怀里,满怀幸福地笑了,笑得那么甜,那么真切。那一刻,空气中仿佛都洋溢着温情,驱散开了黑暗与寒冷。我的脑海中突然闪过很久以前那个古老的童话,公主对骑士的等待,那遥远的记忆突然变得清晰无比。即使被关在阴森可怕的城堡中,公主仍不低那美丽的头颅,不落一滴高贵的眼泪。她等待,因为她坚信,自己的骑士一定会来。
被信任支撑的等待,是那么坚定有力,那么丰厚充实!花儿等待甘霖,因为她相信雨季一定会来;果实等待丰收,因为她相信秋天一定会来;大地等待复苏,因为她相信温暖一定会来;而表妹等待着我,因为她坚信着,爱她的人一定会来。这份信任,超越了恐惧,超越了懦弱,超越了娇柔与委屈,它使一个幼小的孩子,忍住了她的眼泪,它使恐怖的黑夜,充满了希望的光。美丽的童话在我的心中荡起了一阵温暖,我俯下身,轻吻她的头:“我的荣幸,公主殿下。”