看!那边有位老师身穿粉色长裙,乌黑的头发柔柔地披在肩上,身姿亭亭玉立,这就是我们四年级的数学老师——刘老师。
刘老师一双明亮的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,小小的嘴巴,象牙色的皮肤。刘老师很可爱,爱吃糖。有时候老师会把这些糖分给认真听讲的同学。有一次下课,我去语文办公室的路上,偶然瞥见刘老师嘴里叼着刚剥好的棒棒糖,可爱极了。
刘老师不仅可爱,而且工作认真。临近期末考试,老师发现我们班有同学因为天气炎热而浮躁,成绩直线下滑。刘老师便牺牲她休息的时间,特意把他们叫到办公室里,鼓励他们,和他们谈心,并且为他们再一次详细地讲解了一遍。
老师为了调动全班学习的积极性,为我们制定了小目标,如果达到了就会有奖励,这可把我们高兴坏了。为了达到目标,我们上课认真听讲,那些从前上课不认真听讲的同学也被调动了起来。
下课时,老师特意把我叫进办公室里,用坚定的目光看着我,语重心长地告诉我:“我为你定的目标是九十三分,我相信你一定可以的。”我浑身像充了电似的,充满了力量,下定决心一定要做到。考试时,老师和我交谈的情形,不断在眼前浮现。我认真答题,兑现了对老师的承诺,这都多亏了老师的悉心教导。
可惜老师现在不再教我们了,但我们永远也不会忘记老师那美丽的笑容和认真的态度。