我的父亲作文
我的父亲是个敦厚、老实、善良的人。他长得矮小,是个苦力工人,每天穿着工作服,赚钱不是很多,他还是希望花多点钱供我上好的学校。
上个星期放学,母亲没时间,父亲头一次来接我,他穿着自以为最好的一套衣服。我排队出了校门,一眼就认出了那件老旧的上衣,有些破的短裤,不高的个子,在家长堆里显得特别突出。当着很多同学的面,我没敢叫爸爸。
父亲看见了我,叫了我一声,没法,只好向他走去。我悄悄对他说:“爸,你先走,我后面跟着你。”他本想问我为什么,可我果断地打断了他的话,他只好听我的,走在了前面。
父亲走在我前面,大概相隔一两米,同学们跟我说再见时,也总是会看着他,看来想瞒也瞒不住了。我坐上他的电动车,对他说:“爸,你下次别来接我了,或者你站在那棵大树下等我。”父亲终于恍然大悟。
这个星期放学,我出校门果然没见到父亲,原来他按我说的那样,站在那棵大树下等我。看见父亲的背影,还有川流不息的车流,我木然,心里漫上一阵痛楚
父亲长得矮又怎样?穿着老旧的工装又怎样?有人笑话我又怎样?他就是痛我爱我的父亲,我就是他可亲可爱的儿子。我自豪,我骄傲!