百善孝为先作文
今年寒假,我们回老家了,我的家乡在河北,我们这次回老家主要就是照顾姥爷。我的妈妈非常有孝心,她会无微不至的照顾姥爷。
我的姥爷因为环境污染严重,导致生病,喘不过气来、心烦。
妈妈到家大多数的时间,都是在照顾着姥爷吃药喝粥,每天都把她累的够呛,她每天都是前半夜照顾姥爷,后半夜再睡觉。妈妈因为担心姥爷的身体问题,总是失眠。这样反反复复的失眠,导致眼睛旁边出现了浓浓的黑眼圈,人也显得很憔悴。一天半夜我醒了看见妹妹和外婆都在熟睡,而妈妈却在看护我生病的姥爷。一会帮姥爷调节吸氧量的大小,一会帮姥爷喷这药,或喷那药………累的不行。我问妈妈为什么不睡觉,妈妈说她等姥爷的病情稳定了再睡。妈妈辛苦了,但是,妈妈的努力没有白费,姥爷的病情逐渐好转。在2月13号突然下起了大雪,等雪一停,妈妈就带着我、妹妹一起把院子里的雪都清了,生怕姥姥姥爷走路不小心滑倒,我们把雪清理完,妈妈又走路去野庄医院给姥爷买药。回来的时,妈妈的脚都冻的没有了知觉,而且脚心和脚背都磨破了。看着鲜血从妈妈的脚中一点一点的流出来,我不禁感到一阵心酸,我以后一定也要像妈妈一样孝敬父母。
古人都说百善孝为先,我一定要向妈妈学习。