百善孝为先作文
“百善孝为先”这是我们中华民族的传统美德,从小妈妈就告诉我要孝敬父母、尊老爱幼。
妈妈说,孝敬父母就是要听父母的话,帮他们做事情,不让他们生气,学会照顾他们,不要让他们受到伤害。尊老爱幼就是尊敬老人,爱护弱小。
现在我已经是三年级的小学生了,我知道了怎样孝敬父母。每天放学写完作业我就帮妈妈做力所能及的事。晚饭后我会帮妈妈擦桌子,周六和周日帮妈妈收拾房间,扫地,洗红领巾。记得有一次妈妈生病了,她下不了床,我就把饭盛好,给妈妈端进卧室里,在身边陪着她。那次妈妈夸我是个孝顺的好孩子。
还记得我和妈妈一起坐公交车,那天,车上的人可多了,不一会儿上来一位老奶奶,她站在离我不远的地方,我连忙站起来,让老奶奶坐在我的座位上,老奶奶夸我是个懂事的好孩子。我想:如果我们每个小学生都学会孝敬父母、尊老爱幼,那我们的社会将会多么和谐美好啊!