百善孝为先作文
每逢周末,我都会去探望姥爷、姥姥。去之前,爸爸、妈妈会去超市买很多东西,同时还告诉我:孝敬老人不光是买东西,更要多陪陪老人,帮老人多做点家务。我牢牢地记住了爸爸、妈妈的话。
到了姥姥家,我一路小跑到了门口,是哥哥开的门,原来姥爷、姥姥在后院菜地里干活。我急忙跑过去,和他们一起忙活了起来。他们看着我开心地笑了,不经意间我看见姥爷眼睛里满是欣慰,眼角还有亮晶晶的“珠子”一闪即逝。
吃完午饭,我和爸爸、妈妈一起陪着姥爷、姥姥聊天,我还讲笑话、故事给他们听,姥爷、姥姥的脸上洋溢着知足的笑容。看着他们脸上的笑容,我心想:希望他们永远能这样开心。
“百善孝为先”,关爱老人是我们中华民族的优良传统。公交车上、马路边、居民小区里,总是有许多人在真诚地帮助身边需要帮助的老人,我们每个人都应该从现在做起,从我做起,把这个优良传统发扬光大。