我有一个梦想作文
梦,这个词让人觉得遥不可及。我认为这永远不会实现。但是每个人都有自己的梦想,而且他们可能在不同的时间有不同的梦想。
过去,我的梦想是成为一名警察,因为我觉得在电视剧里当警察很好。我也要亲自抓那些犯法的人!
然而,当我读报纸时,它说那些贫困山区的孩子没有书可读,没有人愿意教他们在哪里读书和写字。我的梦想已经改变了。我想快点长大。我希望我能成为一名教师。然后我可以去贫困山区教孩子们读书。
在过去的两年里,我的梦想也变了,变得更加遥不可及。因为当我在电视上听到:2008年四川汶川地震,2010年青海玉树地震,甘肃泥石流,洪水等等。虽然自然灾害是无情的,但人是有感情的。中国人民永远不会放弃任何拯救生命的机会。我被这种真实的感觉感动了。那一刻,我的梦想不再是成为一名警察或教师。我希望我能有一双翅膀,和中国人一起飞离这个多灾多难的地方。飞到一个永远不会有自然灾害的和谐的地方。
梦离我真的很远吗?
我不会回答,可能真的很远,也可能很近。然而,我知道每个人都必须有梦想,因为只要有梦想,就有追求的目标,这样我们才能朝着目标前进,变得更好。
现在,我的梦想不再遥远。我的梦想只是进入一所理想的高中。所以我设定了这个目标,我想实现这个目标,首先,我必须努力学习,我知道我将能够实现这个梦想......