描写黄昏的作文
夏天的黄昏永远是最为美妙的,其实在有的时候黄昏就不一定输于朝霞。就在这个不一样的夜晚,我来到新城公园去一览老年人们的风采。
晚风拂面,河边帆船上的人群一波接着一波,许多老爷爷老太太都已准备完毕,期待着接下来的社区演出。
只见一位看似大约70高龄的老爷爷手拿二胡,腰板笔直地坐在板凳上,头微微下低,左手握着二胡的柄与弦,右手紧拿着弓,轻轻的拉动着弦音,一阵阵动人的旋律一直在耳边回响,而老人也是随着这优美的乐曲慢慢的摇摆着身子摇摆着身子。他那一曲又一曲的演奏获得了观众的一致好评。接下来是老奶奶们上场,她们化着妆,个个穿的五彩缤纷花枝招展,如同一个个年轻、充满活力的少女踏着音乐走来。一只手举过头顶,另一只手摆在身旁,轻轻柔柔的舞动着好似仙女下凡,又如朵朵鲜花在迎风飘扬。
忽然,一位身着旗袍的妇女向我们走来,看似气度不凡。她手拿话筒,待音乐一放便敞开喉咙,以最清亮的嗓音将《祖国的蓝天》献给了在场的所有人。她唱得那么愉悦,那么放松,而另一只手也随之摆动,无论是间奏还是停顿,她总是以微笑的方式来给大家最美好的心情;而接下来的《忘情水》却又显得热泪盈眶,一旁也有人潸然泪下。
这些老年人们的社区演出不也正好体现了中华民族自强不息、永不服输的精神吗?有的时候或许晚霞可以比朝霞更加绚烂、令人欢快。每个人都是一朵自由的云,变换着自己美妙的人生,自由的选择你所向往的生活。
黄昏不一定输于朝霞,因为他们有着自己的人生态度,他们心中的太阳永不下落!