大家好,我叫谢语晨,今年9岁了。
我有一头乌黑亮丽的头发,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛。白里透红的脸上,还有一张能说会道的嘴巴。
我的性格嘛,活泼开朗,特别爱讲话。可是,我爸爸不怎么讲话,妈妈也不怎么讲话。那么我到底遗传谁呢?我爱说话,这不知是我的优点还是缺点?如果说它是我的一个优点呢?的确是啊,它让我在课堂上积极发言,成为了老师的好学生,同学们羡慕的对象。可如果说它是我的一个缺点呢?那也对呀,它害得我在作文课上管不住嘴,一直在说话,被老师批评了一顿。
还有一次,数学课上,夏老师在上面讲的头头是道。而我却和别的同学你一言我一语的在聊天。老师讲,我们也讲。老师不讲,我们还在讲。结果就被老师批评一顿。我明白了,该说话的时候说话,不该说话的时候不说话。这样才能把缺点变成优点。
这就是我,一位可爱、又聪明的好学生。