一张照片作文
一次偶然,让我找到了那尘封已久的红盒子,抹去灰尘,打开盒子,映入我眼帘的是一张有趣的照片,勾起了我对童年的美好回忆。
那是在8岁的时候,我在小区里玩,走着走着,突然看到了一个个柿子挂在树上,如此红润,如此饱满,口水就非常不自觉地流了下来,便想摘下来尝尝“熟了没”。可是,由于身高问题,到嘴的肥羊吃不了啊!
望着那充满诱惑的柿子向我招手,我却吃不到,可真难受啊!口水像决堤的洪水一样流了出来,旁边修剪树木的叔叔见状,好像看不下去了,便架起梯子,放到柿子树上手脚并用灵活地爬上去,摘下几个柿子,放在怀里,跳下来给我,我连忙对这位叔叔道声谢,便飞快地跑回家。
回到家里,姐姐见我拿着柿子,却一点也不奇怪,好像已经习以为常,说:“又去装可爱骗回了柿子?”我答应了一句“嗯”正当我洗净柿子准备开吃时,想起叔叔告诉我,硬硬的柿子还不能吃的,这时一个名叫“大胆”的念头住进了我的大脑旅馆:什么东西生的时候不管难吃好吃,煮熟了都会更加好吃,那柿子是不是一个道理呢?说干就干,叫来姐姐这位大厨帮我烧柿子汤,姐姐一听也变得兴致勃勃,毫不犹豫地答应,我一反常态地帮忙摆好了餐具,万事俱备,只欠东风了。当柿子出锅时,我的眼球仿佛被人推了一把,都快要掉到锅里去了,我舀起一勺柿子汤仿佛面对着神圣不可侵犯的东西一样,满怀着激动的心情,喝了下去,一瞬间,柿子在我心中的形象,像大楼倒塌一样破碎了,居然是苦的!我的眉头皱在一起,脸部所有器官都仿佛打结了,因为实在是太苦了,眼泪都情不自禁流了下来,姐姐看着我的脸哈哈大笑,拿出手机将此刻的情形拍了下来,当然包括了我的脸。
就这样,这张照片被保留到了现在,我把这张照片重新放好,盖上盖子,但童年里这件事却不会忘记。