我的班主任作文
陈老师是我的班主任,她是我们的良师益友!
陈老师身材中等,有一头乌黑发亮的短发,一双透亮、迷人的眼睛,好像能看透我们的心思。我们很喜欢她,因为她可以帮助我们提高学习成绩。
星期五,我们正在在上数学课,而我和同桌却趁老师不注意时做小动作,老师讲的内容,我和同桌都没做笔记。没想到,老师下课前说:“第二节课考这些内容。”“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我和同桌却还不知死活地在校室里追逐打闹!
过了一会儿,“叮铃铃,叮铃铃”铃声又响了,上课了!数学老师把内容写在白纸上一人一张,让我们开始做题。我和同桌看了这些题都不知道怎么写,于是我们就随便填。填完了,我和同桌又开始做小动作。玩着玩着,老师突然说:“要收白纸了。”我一慌,就不小心把我同桌的脖子给弄流血了,我同桌生气了,跑到办公室把这些告诉了班主任。我心想:下课了班主任肯定会让我去办公室,肯定会严厉地批评我,有可能还会请家长到学校。
过了一会儿,我同桌回来了,他对我说:“班主任让你下课过去。”下课了,我走到了办公室门口,走了进去。没想到老师只批评了我几句,然后对我说:“你身为班长,怎么能跟同桌在上课做小动作呢?还把你同桌的脖子弄流血了,你要跟他说对不起。还有你们的卷子不会写,也不能随便填。回去吧!下回再这样就让你的家长到学校来。以后要好好上课,好好学习,知道吗?”听了老师的话,我知道自己错了。
我回到班级,当着大家的面跟我同桌大声地说:“对不起。”同桌接受我的道歉,我们以后还是好朋友。
这就是我们的班主任。