我与红领巾作文
在一次社区活动中,人山人海,络绎不绝,一位叔叔在慌乱中被挤掉了钱包,我弯下腰,拣起了那厚厚的钱包,打开一看,我不禁愣住了,里面装满许多百元大钞和十多张卡银行卡和会员卡,心里有一个声音悄悄地说:这么多钱,可以买好多东西呢!这时,胸前的红领巾飘动起来,我是一名光荣的少先队员,决不能为红领巾抹黑,不能贪得无厌。于是,我快步走上前去,想把钱包交给叔叔,可叔叔在拥挤的人群中消失了,这可怎么办呢?我当时想交给警察叔叔,但有可能叔叔会回来找,于是我在原地等待,时间“滴答”、“滴答”地从我身边溜走,还是没有人来寻问。
突然,我的脑袋上出现了一个闪闪发亮的“电灯泡”:现在各项会员卡会登记人员的信息,说不定从中可以找到叔叔的联系方式。真是功夫不负有心人啊!我从其中的会员卡上查到了电话,当我拨打过去时,叔叔还不知道他的钱包丢了,便急匆匆地赶了过来,看到我后,叔叔用感激的目光注视着我,旁边的路人都为我投来赞许的目光,叔叔用感谢的话语激动的对我说:“谢谢……你……你叫什么名字?”我支支捂捂了半天,终于吐出了一句话:“我……我叫……红领巾……”说完,我就飞快的跑掉了……如今,这事已经过了多年,恐怕叔叔已经忘记了我的模样,但我想他一定没有忘记我胸前那条飘动的红领巾吧!
红领巾是我心灵的导师,教会了我许多人生的道理。在前往人生的旅途的过程中,我会一辈子铭记红领巾的!