我与红领巾作文
红领巾,好遥远的记忆了,但是那抹鲜红,却依然让我感到温暖,也许是懵懂时期第一次触摸到它时的激动,在我的脑海中刻下了太深刻的印象了吧……翻开相册,看着自己当初佩戴红领巾时的稚嫩模样,不由地感叹时间的飞逝。回忆曾经,我也曾站在五星红旗下,右手握紧高举在耳畔,伴着歌曲庄严地宣誓:“我们是共产主义接班人……准备着,为共产主义事业而奋斗!”胸前的红领巾随风飘扬着。伴着宣誓声,我心头的自豪油然而生……
从小在爸爸妈妈的引导下,我便盼望着有一天能够系上红领巾,成为一名优秀的少先队员。在小小的我看来,它是光荣的标志。颈上系着红领巾的那几年里,红领巾如同一位朋友,时时刻刻鼓励着我、提醒着我。它无时无刻不在提醒着自己:我是一名少先队员!心中有国,心中有民。心善,助人。在这份告诫下,我没有偏离健康的成长轨迹。这抹鲜红,潜移默化中引导着我去往正确的方向。
如今再想起那红领巾,虽然那只是一块再简单不过的红布,却带着一辈又一辈对它的爱国情结。即使如今自己已经将它摘下,但不变的,是它的意义。它是五星红旗的一角,是先烈以鲜血染红的。它将恒久地存在于每个曾为少先队员的一代代中国人的心中。
红领巾,它,是光荣的,是热烈的,是我们成长的印记。即使岁月长流,我也将永远地为自己曾为一名“红领巾”而自豪!