这句话经常响在我耳边作文
这句话经常响在我的耳边,加快了我的成长和进步。
记得那是一个周末,我在家里做作业,妈妈在洗衣服,过了一会儿,妈妈出去买东西,临走时对我说:“佳慧,赶快做作业,回来我看看你写的如何?”妈妈走后,我就偷懒,我只想着赶快做完作业玩电脑,我快速写着连笔字,说实在的,写的连我自己都认不出来了。不管那么多了,然后打开电脑尽情的玩起堂来。妈妈回来后,看到我在玩电脑游戏,就让我拿出作业来检查。妈妈看到我写得乱七八糟,很生气的说:“你看写的这么乱,重写!”我一听就烦了,撅着嘴巴,皱着眉头。妈妈一把把我拉到了沙发上,对我说:“孩子,对待作业,如果像对待玩游戏一样感兴趣就好了。你必须清楚,只有好好学习,才能考上大学,才会有个好工作,你必须虚心学习。”我听了觉得妈妈说的有道理,又高高兴兴的把作业重抄了一遍。
每当我想偷懒的时候,这些话总在我的耳边响起。