这句话经常响在我耳边作文
“梦琳,做作业时要细心,别马虎!”听!妈妈又在像念经似的唠叨上了。唠叨得我真的好烦!
妈妈唠叨的话语经常响在我的耳边,搞得我心烦意乱,做题都漫不经心了,你看,这不把“325”竟写成了“235”。唉!每天都在唠叨声中写作业,能做的认真细心吗?当妈妈唠叨时,我干脆捂住耳朵,假装听不见 。当着妈妈的唠叨把我逼急了的时候,我常用这种冷冰冰的语气回敬她:“干什么?拜托!别打扰我写作业好不好啊?”
“梦琳,做作业时要细心,别马虎!”天哪!又来了。“知道了!”我没好气的回答道。我正在复习,明天有个考试。第二天,发下考卷后,我正要拿起笔做题时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,她不是别人,正是我的妈妈。见她浑身上下已经被雨水浇透,妈妈走过来,把雨伞放在了我的座椅上,轻轻的告诉我:“外面下雨了。”正要转身离开时,又回过头来悄悄地嘱咐我:“做题要细心,不要马虎!”说完,妈妈走了,那背影消失了。妈妈的这次唠叨,我不但没有烦感,反而感到特别的亲切。我一丝不苟地答着试卷,结果得了上四年级以来最好的成绩。
现在那事已经过去很久了,可是我永远忘不了那句话,永远忘不了那雨中的背影,永远忘不了那温柔的目光。
妈妈经常唠叨的这句话,变成了冬天暖人的热汤,变成了夏天消暑的雪糕,变成了雨中的保护伞,变成了我和妈妈之间的连心桥。