妈妈常对我唠叨,我烦的要命。
有一次,我在家里津津有味的看着电视,全身心的投入到了电视情节当中。忽然一声呼叫:“孩子,看电视离远一点,要不然,你就会变成四眼了!”我听了就向后退了几步。我生气的说:“我都入迷了,你打搅了我的思路,给我带来了多大的影响啊!”
那一次,我去姥姥家的时候。刚想打开电视开开心心的看一看,妈妈的唠叨又来了。“孩子,离电视远一点儿,要不然,你会变成四眼的。”我不耐烦的说:“好了,好了!不要唠叨了,我不看还不行吗”真烦人!
以后,我想出了一个好办法,只要我看电视的时候,先把我的两个耳朵用卫生纸堵起来,妈妈的唠叨虽然听不到了,但是电视里的声音我也照样是听不到的。于是,我决定按照妈妈的唠叨去做,一看电视我就远离电视机,省的妈妈操心。
现在只要一想看电视,妈妈的话就会响在我的耳边。我知道妈妈这样做都是为我好,妈妈是担心我的视力,完全是在关心我。想一想,哪一个家长都会希望自己的孩子不受任何伤害,能够健康活泼的成长,我要感谢我的妈妈。