这句话经常响在我耳边作文
时间过得真快,转眼间快要期末考试了,妈妈天天唠叨一句话:“快要期末考试了,一定要好好复习,温故而知新吗?”我听都没听进去,这句话经常响在我的耳边作文。
在学校里,老师叫我们抄写课文的自然段。我并没有把那些课文放在眼里。心想:抄就抄呗。老师叫背诵课文,我也没在乎,很快就背完了,我得意得很。当时做这些事情都是在应付,脑子连想都没想。
可是阶段性测验时,我的成绩很不理想。我这才醒悟过来。老师也说:“同学们,快要期末考试了,还有许多知识没来得及复习,时间十分紧张,希望大家充分利用时间。”
最近,我满脑子里都是妈妈和老师说的那些话,“快期末考试了,要好好复习。”
现在,老师布置的作业,我认真完成,没有半点儿马虎。当天的作业当天一定完成,课堂上认真听老师讲课。
我有信心,照这样下去,期末考试我一定会取的好成绩的。