“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现……”。多么熟悉的旋律呀,这首歌常响耳边,伴我成长,帮我走过困难的日子。
在刚上初中时,那时的我成绩不突出,对一切新事物都感到陌生。当英语分组时,老师让我们选组长,我害怕成绩不好就选了别人,老师却直接选了我,我非常担心自己成绩不好让老师失望。当第二天背书时,我背的还没组员快,我彻底失去了信心。直到那个周五的音乐课,那首熟悉而又陌生的歌,让我找回了那个充满自信阳光的我。
那是一个阳光明媚的好天气,班里气氛活跃。因为今天是周五,下午就放假了,我也不例外,期盼快点离开这里,离开这令人压抑的学校,然而自己内心的焦急却一点也不少。“已经一个星期了,尽管我用尽了办法,可还是没有半点起色,怎么办呢?”我心想。随着上课铃声的敲响,我们盼来了期待已久的音乐课,老师刚走进教室,同学们便自觉地安静了下来,老师放了一首歌,让我们先听几遍,听完了再教我们。我虽身在教室,可心早已“神游山林”了。回过了神,一阵熟悉而又陌生的旋律传入耳畔“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变……我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”我顿时豁然开朗:是啊,只要坚定信念,相信自己,一定能成功。放学回到家,我想了许久,也明白了许多。我拟定了以后的学习计划,顿时轻松了许多。
还记得那次月考……窗外灰蒙蒙的一片,这天气就像我现在的心情,格外难受。不一会儿,下起了雨,好像老天爷也在为我难过。在回去的途中,爸爸一句话也没说,车内的气氛压抑到极致。我不禁把眼神移到窗外,我又听到了,又听到了那首歌,那首激人奋进的歌。“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现……”。每听一遍,都有新的感悟——只要我坚信自己能成功,有坚定的信念就定能成功。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中的乐园。”这熟悉而又陌生的旋律常响耳边,总让我有新的感悟,助我渡过难关,伴我成长!