期中考试过后,在座位上焦急地等待着各种卷纸发到手中,数学语文等科目都已经发下,只剩下英语卷纸一直没发,我心里可真叫一个热锅上的蚂蚁——焦急伴随着忐忑。
终于在千盼万盼之后,看到了那既期望又令人有几分恐惧的英语试卷,原本阳光明媚的天空瞬时乌云满天,看着卷子上一个个刺眼的红叉,心中十分悲痛,努力了这么长时间,最后却换来了一个不及格。
回到家中,垂头丧气地写完了极少的作业,躺在床上发愣。不知过了多久,耳边竟传来了阵阵笛声,那声音时而宛转悠扬,时而悲伤凄凉,又时而快乐,时而高昂,时而坚定,时而充满力量……听着这美妙的笛声,猛然间似想到了什么。对!没错,那就是人生之道,悲伤的笛声是挫折,而坚定的笛声则是挫折之后的奋起,那高昂的笛声不就是经历挫折,拥有坚持而收获的成功吗?
忽然间,“天柱折,地维决”,我猛然惊醒,才发现那只是黄粱一梦罢了,不过虽然只是梦境,也表达出了我心中最真实的感慨。
从那以后,我不再悲伤哭泣,心中相信距离成功已不再遥远。每当遇到挫折时,不是愤恨地冲上去,歇斯底里将它暴打一顿,也不是懦弱地避其锋芒躲开他,而是勇敢坚持下去,用自己真正的实力将困难击倒。
每每这样的时刻,那婉转悠扬的笛声似总会在我的耳边响起……似一朵风雨中的莲花,温暖盛开在心房。