这句话经常响在我耳边作文
“快点!”急促且震耳欲聋的声音又一次从我耳边响起,我下意识地加快了步伐。唉,妈妈的这句口头禅可真烦!
“叮铃铃!”上学的闹钟响了好几遍,我无精打采地瘫在床上。时钟“嗒……”地走了圈又一圈,我却没有丝毫动静。突然,一阵急促、重重的脚步声如惊涛拍岸朝我走来。我下意识睁开惺忪的眼,只见妈妈双眼直发红,如一只愤怒的豹子正飞奔而来,而我仍像一只吸盘一样缠着床。妈妈气急了,掀起被子,在我耳边大声地叫喊:“快点!”我一下从白日梦中惊醒过来,连忙捂住耳朵,哎哟,耳朵大人,你还好吧?我急忙坐起,以每秒一件的速度穿好衣服,撅着嘴,走向沙发,又被沙发牢牢地“吸”了上去。
“呼呼!”又是两声巨大的脚步震动声,可走到身边却停了,半响没有动静。我睁开朦胧的眼,瞬间心脏承受被拉到了极限。只见妈妈一言不发,紧紧地瞪着我,鼻里还吐着“怒气”。我似乎可以预料到后果,打了个激灵,一下翻身坐起。妈妈张开嘴巴,一字一句吐出那沉重而带愤恕的两字“快点!”屋里的气温仿佛一刹那降到冰点,我打了个哆嗦,“噌”地跃起,手脚麻利地开始洗漱,要是再来一次,我的小心脏该往哪放啊!
终于应付完了,我走出家门,长舒一口气,心中窃喜自己逃离了“苦海”。我东瞧瞧,西看看,短短几步,我却久久徘徊。突然我身后的门猛地打开,我吓了一哆嗦!还没等充满急切、愤怒、无奈的“快点”响起,我早已迈开双腿,大步流星地跑没影了。
进了教室,我飞快地叫上同学,下去打篮球。正当打得起劲时,“叮铃!”悦耳的铃声在我耳边响起,要上课了!再打一下嘛,反正老师进教室又要几分钟。我又投了几个球,这才不紧不慢地上了楼。“王昱翔站着!”教室门口李老师那严厉的话语如惊雷一般,我吓得球都掉了。老师摇着头板着脸说:“你要快点啊!”我一愣,这句话像极了妈妈在我磨叽时催促我急切、愤怒又无奈的样子和口气。我终于惭愧地低下了头。
“快点!”这句话久久在我耳边回荡,回荡……