我的家作文
我的家很普通。有一个大客厅和餐室兼容,三间卧室,一个厨房,一个阳台,一个卫生间,虽然只是简单的三室一厅,但是由我和妈妈亲手布置设计,包括色彩格局,家居摆放等等。
推门而入,客厅里宁静的竹林之风壁纸让人神清气爽,宛若漫步竹林,疲倦烦恼通通被淹没。门口小提琴形的鞋柜相得益彰,满满的文艺风。然后依次是圆圆的餐桌、软绵绵的布艺沙发、电视柜,最醒目的要数左手边一面墙的奖状,用妈妈的话说,就是让我每天目睹昔日的辉煌,激励以后更好的成长。
电视柜的旁边,是妈妈的卧室,里面都是她喜欢的风格。卧室的邻居是书房兼客房,里面大大的书柜至少有两三百本藏书吧!从天文地理、古典名著到奇幻悬疑、儿童经典系列应有尽有。一到周末,这里也是我的乐园,或跳、或坐、或躺、或趴,各种读姿花样百出。
书房的对面依次是饭菜飘香的厨房、洗漱台、卫生间。洗漱台的隔壁,就是我的小天地了。“风回小院庭芜绿,柳眼春相续。”淡绿色的墙壁和淡绿色的窗帘相互辉映,让小鱼戏水的绿色三维地贴栩栩如生,充满活力。绿色的床,绿色的床单、被罩、枕套让我如沐春风,一觉醒来,手聪脑灵。绿色的学习桌、凳,绿色贴膜的电脑,每一件,每一样都是妈妈精心的安排,暖心的宠爱,让我最爱的绿色满屋生彩……
这就是我的家,一个集生活和娱乐为一体的乐园,我爱我的家。