我能行作文
经过了无数次的努力,流了无数次的汗,终于,我能自豪地说:"家务----我能行。"
如果让时光倒流到几天前,你就会发现:我,是家务的门外汉。
"砰",随着一声清脆的声响,随之而来的便是一阵斥责声:"我说吧,你不行,还硬逞能,快回屋做你的作业吧!""我……我能",泪水又不争气地流了下来,我是多么想自豪地说出那句标志着成功的话。是我笨?是我无能?不,我决心要跳出"无能"这个大坑!我相信我能行。
没有人会发现我的努力,因为我在悄悄地进行着我的计划。当我迎来晨曦中第一缕阳光时,我就会悄悄下楼。我试着为自己做第一顿饭——蛋炒饭。可是本想成功击破的蛋,却变得稀里哗啦了,雪白的米饭也被我洒得满地都是。但是终于,我在几声"乒乒"声中完成了我的第一次计划。尽管黑色取缔了原应有的金黄色;尽管蛋炒饭中存在着许多细碎的蛋壳;尽管这是一碗蛋归蛋、饭归饭的"特殊炒饭".但当我捧着它的时候,我还是笑了,笑得很开心,以至于簌簌地流下了泪。泪是咸的;心却是甜的。
烹饪到此就告一段落了,接下来便是我的新计划:洗碗。
家乡的冬季特别冷,洗碗无疑是一次不小的考验。但我坚信:我能行!小小的手一放到水龙头之下就感到生疼,晶莹的水滴似乎想无情地刺穿我的手,渗进我的骨头。此时的我心中只有一个念头:坚持就是胜利!时间也仿佛在这一刻停止。慢慢地,油腻的碗逐渐变得干净明亮,夸张点儿说,亮得可以照出人影了!那一刻,我望着眼前的"作品"痴痴地笑了。真的,我从没有感到过这么开心。我想,这便是成功的喜悦吧!