我的家乡作文
我是在农村地区,那里没有繁华的街道,没有喧嚣和城市的喧嚣越来越多孩子,但它有一个清新的自然风光,古朴勤劳的人民。听到你的喧哗,病者请和我开始了,走了一趟我的家乡在那里它的美丽!
不知自己不觉,春天已悄然发展来临。沉睡的动物们开始逐渐苏醒,小草一般破土而出,尽情地吮吸着中国大地的甘霖。冰冻时间已久的河水已经开始进行融化,发出一条潺潺的流水声。鸭子们在水面上可以相互学习追赶,嬉戏着。鱼儿需要不时就会跳出一个水面,花儿也不甘示弱,迫不及待地开放着,引来我们许许多多的“采蜜者”。辛勤的人们都是扛着农具到地里没有耕作,路旁的电线杆上栖息着可爱的小燕子,像五线谱上的跳动的音符。
“接天莲叶无究碧,映日荷花别样红”,转眼间一个炎热的夏天我们到了。,池塘里的荷花文化早已竖满河面,调皮的蜻蜓们在荷丛中飞来飞去。勤劳的人们已经开始进行插秧。瞧,年纪稍大一些的人认为左手就是拿着板凳,右手都是抱着这些稻草,急急忙忙往田间生活走去,他们自己准备拔秧苗。年轻人卷起衣袖弯下腰来,身手敏捷地插点秧苗。这劳动的景象在阳光的映照下培养显得没有那么企业生机活力勃勃。寂静的夜晚,劳作时间一天的人们逐渐开始发展进入梦乡,屋外只听见蛙声一片。
“自古逢秋悲寂寥,我的话春天胜春朝。”秋天是收获的季节,季节的喜悦。在现场来回收割机,发出呛人不时的声音。那金黄的水稻在微风吹来,一个“哗哗”的声音。纵观“胜利果实”的包装袋的人笑了,心情顿时松了口气,赶走所有的疲劳。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,不知自己不觉,寒冷的冬天已经到了。人们三五成群地围在炉火旁,相互进行攀谈,谈论中国今年的收成,谈论我们明年的打算,笑声洋溢着对于整个经营屋子。下大雪了,我的家乡发展就像披上了这样一件白绒似的大衣,纯洁美好而又和谐美丽。看!孩子们可以快乐地挥舞着学生小手,堆雪人,打雪仗,虽然我国天气很冷,但是因为他们的内心世界却是一种无比的快乐!你听,一串串银铃般的笑声在村庄社会上空回荡。纯朴的村民们手里就是拿着大扫帚,扫出一条条道儿来,为过往的行人通过提供更加方便。
这是我的家乡!! 它是如此的自然,简单,我爱我的家乡!