家乡的小河作文
漫步在熟悉的小路上,隐隐约约看到一座房子,一股泥土的芬芳,弥漫在田野边,轻脆的鸟鸣声,响个不停,不时还会听到邻居的招呼声,一切是那么的充满乐趣。
再仔细看看旁边的几株狗尾巴草,交错而生,微微低垂,阳光也将其裹挟住,一片片的浮萍,被跃出的鱼儿给分开,过了一会儿,聚拢在一起,慢慢地合并,好似什么也没有发生似的。沟渠潺潺流水,一丝丝微风在湖面上浮过。直射的太阳倒映在河流中,河面上泛着微光,柳枝也微微动了动,叶尖擦过水面。一切是那么恰到好处。让人的心灵如此舒服。
废弃的旖旎,破旧的渔网,缠绕在已腐蚀的木桩上,木桩倾覆在一边,远处飞来的小鸟还站立在木桩上,不时梳理着自己的羽毛。飞过湖面时,还微微点了点水面。那错落的房子,依靠在小河边,听着小河的潺流声,也听着树叶的“沙沙”声。这色如翡翠的青菜,经过河水的浇灌,叶子也变得有些碧绿。
闲暇时光,红霞也渐渐落于半空之中,随意走到河边,卷起裤脚,沿河岸寻觅一番,那美味而又好吃的螺蛳不久便在岸边聚集。拾几块较为平整的石子儿,弯下腰来,随手打一个水漂,石子跳跃着,奔向河对岸,好不快哉!
小河就好像一首动听的乐曲,在这条小河里演奏着,留下欢快乐趣的时光。
好想,再一次抚摸她,感受到它给我们带来的温暖,再一次亲吻她,听到它的呼吸声。