最近,我发现市场上有一位老爷爷在叫卖青蛙,有不少人前来购买。看到青蛙沦为人们的盘中餐,我十分痛心。
虽然青蛙的种类有很多,但是大多数青蛙都以害虫为食。青蛙的“武器”就是那长长的舌头和那两条有力的后腿,它们那有力的后腿可以蹦到很高很高的地方,长长的舌头能捕捉到在空中飞行的虫子。一只青蛙一天可以吃掉七十多只害虫,一年可以吃掉大约一、五万只害虫呢。可见、青蛙是农民伯伯的好帮手。
青蛙多么可爱!它们还是国家三级保护动物呢。想到这里我立即跑过去。对老爷爷说“老爷爷,不要再捉青蛙了,青蛙对我们有益!”可老爷爷根本不听我说;数着手中的钞票,乐得合不扰嘴。
保护青蛙,人人有责!长大了,我一定要成为一个动物保护主义者,好好保护青蛙,还有更多可爱的小动物!