每到放学,有许多同学到学校门口买一些零食,比如:辣条、汽水、薯片等,我看见这些东西都不想吃,而同学们却吃津津有味。这时,其中一个男孩儿突然呕吐,同学吓坏了,赶紧送去医院。我查了资料后才知道。小卖部的零食一般都是三无产品,因为小卖部的零食根本没有健康保证,吃了会拉肚子,呕吐、头晕……也没有条形码,一般在超市买的东西都会有条形码,也会标明时期,只要在安全的时期里吃完就会没事。许多都没有,还有千万记住不能吃,吃了后果很严重,太严重还可能可能会导致死亡。
我建议大家管好自己的嘴巴,因为现在吃了“三无产品”垃圾也会造成环境污染,同学们随手丢垃圾的行为也会增加。
为此,我倡议,同学们不要吃“三无产品”是不仅仅保护我们的家园,也是保护我们的环境,共同营造一个干净和谐的家园。
爱护生命,爱护环境!