亲爱的妈妈:
您好!
岁月如梭,光阴似箭,眨眼我已经五年级了。随着我的成长,您接触电脑的时间也越来越长。不仅是工作时需要电脑,就是闲着的时候,也要刷刷视频,看看小说,搜搜有趣的新闻。有这个时间,何不出去运动一会儿?
您最近说颈椎不好,何尝不是手机捣的乱?记得有一次,我们回家吃饭,您说:“我去上个厕所再回家吃饭。”然后,您就捧着手机,走进了厕所。一分钟,三分钟,五分钟,十分钟……时间像河流一样慢慢流走了,我们的肚子不满地叫了。爸爸回家叫了奶奶,奶奶推开厕所门,发现了您正勾着头,刷着手机,看着视频。
手机有好处也有坏处;手机是朋友也是敌人。手机可以扩大世界观,也可以吞噬一个人的思维,让他沉浸在里面。有一次,我们收拾东西准备回家,但您好像还畅游在飘飘预先、令人沉迷的网络世界中。就跟我一样,您一旦沉迷于一个东西时,就算打雷的声音也听不见。所以,当我把屏幕关掉时,您才清醒过来。
希望您不要在沉迷手机,损害自身的健康和明亮的心灵窗户了。
祝您身体健康,快快乐乐。