我有一个好朋友,他长得很可爱。瞧,他长着一个胖嘟嘟的脸蛋,让人一看到他就忍不住想伸出手去捏一捏。胖嘟嘟的脸蛋上有一双亮晶晶的小眼睛,每次笑起来总是眯成一条缝。别看他眼睛小,但很有神。上课的时候,那双炯炯有神的眼睛一直目不转睛地盯着老师,可认真啦!他的额头前还留着炫酷的刘海,摇起来像拨浪鼓一样。
在我眼里他是一个眼疾手快、专注认真的男孩。记得有一次老师刚把作业本发下去,他就马不停蹄地打开本子,拿起笔沙沙地写起来。正在这时,有两个同学拍拍他的肩膀叫他出去玩,他连忙摆摆手,一本正经地说:“你们先去吧,我要把作业写完。”说完就再也没有抬起头。看他多认真啊!
在我眼里他还是一位足球高手,他每次跟我们踢球都能射门。有一次他和我们踢足球,忽然一个球传来,我们十个小伙伴从四面八方一拥而上争先恐后地去抢球,只见他像旋风一样瞄准球的方向冲了过去,一会儿功夫就把我们远远地甩在后面。一瞬间他抬起脚,把球用力地踢进网里,为我们队得了一分,最终我们赢得了比赛的胜利,全班都为他欢呼和骄傲!
这就是我的好朋友,一个可爱又认真的男孩,他就是郭明泽,你猜对了吗?