提起童年,我就会情不自禁的想起小时候的那件傻事——浇花。
我的妈妈是一个肉肉迷,她在阳台上种了许多可爱的多肉。有粉色的桃美人、有绿色的熊童子、有紫色的黑法师,还有很多叫不上名字的。这些多肉形态各不相同,有的像饱满的水滴,有像肥嘟嘟的熊掌,还有的像夜空中盛开的烟花。
记得那年冬天,非常寒冷,可爱的多肉正排着队在阳台上晒太阳,花盆里的泥土已经干的发白了。我看着这些肉肉们心想:这么冷的天,妈妈都为我准备好温水,我也要给它们来些温水驱驱寒!于是我拿出一个杯子,从水壶中倒出热水,迫不及待地喂肉肉们喝水。第二天早上,只听见妈妈惨叫道:“啊!我的多肉!”我连忙跑过去,看见那些肉肉们全蔫了,软趴趴地贴在泥土上。我只好向妈妈坦白了事情的经过,她听完哭笑不得地说:“我可爱的儿子啊,冬天是多肉休眠的季节,不能浇水,何况你用的热水,把它们活活烫死了呀。”
虽然妈妈没有责怪我,但是她让我这个植物杀手远离她的“宝贝”,可是像这样的傻事我可不会再做了。