军训的作文
转眼间,军训还剩一天就要结果了。今天的天气好像又回到了七月时的闷热难挨。太阳比以前更毒了,炙晒着大地,花儿愁着脸,草儿弯着腰,树儿低着头,就连风儿都跑回了家里寻不到它的踪迹。
“军姿!”教官一声令下,全体同学都立码紧绷成了稻草人,一动不动,在阳光下坚持着。太阳剥夺了身体里的最后一滴水,干渴促使着每个人都对水充满了渴望。汗水从头皮滑到脸庞,最后顺着下颌一滴一滴地落在了地上。“啪嗒,啪嗒……”不出15分钟,脚下就已经“汇流成河”了!渐渐地,太阳升高了,天气更热了,每一个人都在努力地坚持着,腰慢慢地变得酸痛,手指发肿,脚后跟都十分疼痛。汗水已浸透了衣服,每个人的体力都几乎消耗到了极限。后来,有一位同学因体力透支摇动了一下,教官如鹰一般的双眼马上捕捉到了这个小动作。“蹲下!保持姿势不许动!”好吧,我们不情愿地蹲了下去,有些同学甚至还不服气。教官看到了这一点,说:“你们知道为什么有一个同学动,就会罚全班同学吗?因为你们是一个班级,是一个整体。身在其中,你们每个人都要有强大的责任与担当精神,再做每一个动作之前,都要想想它会为你所属的集体带来什么样的影响。”
是啊,我们是一个整体,每个人都要承担相应的责任。责任是金,当你拥有它时,你的心也会变得如金子般明亮;责任是太阳,当你仰望蓝天时,它便在你心中常驻;责任是山,当你站在山麓下,心中想着山顶的景色时,可以包容一切。责任不是一个甜美的字眼,而是具有岩石般的冷峻。当你真正成为集体中的一份子时,你就会发现,集体竟是如此的团结一致!
所以,我们要培养责任心,在自己和集体之间建立起一个心灵的花园,成为一个顶天立地的中国人。今天的军训告诉了我:责任是一个优秀集体不可或缺的必要条件!