军训的作文
炎炎夏日,热浪袭人,在骄阳的炙烤下,在教官的命令声中,我们高一新生开始了军训。
一开始,大家还对军训充满了好奇,对一切都感到十分新鲜,可随着温度的升高和站军姿时越来越长的时间,新鲜感消失了。
开始有人怨声载道,甚至有人向教官耍脾气,这些体现出我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力,这正是军训的原因。
军训第二天,有两个同学迟到了1分钟,教官就惩罚她们跑操场一圈。练习站军姿时,如果有人晃动,我们站的时间将增加,这让我感到军训的严格和军人的一丝不苟。
一个简单的立正,教官也要仔细地从头到脚地讲解;一个基本的稍息,我们也要无数次地练习,这是为什么?这是为了把我们这群十五六岁的孩子锻炼成真正的高中生,让我们知道什么是汗水,什么是集体以及怎样面对困难,怎样承担责任。
而那些基本的动作,有着深刻的涵义。立正,是让你顶天立地,挺起胸膛,自信地面对前方的困难;转身,是锻炼你的反应能力,要你看清周围的环境;齐步走,是让你与别人配合,认清团队的重要性。
军训中,我们出错了,就一定要打报告,这让我体会到坦诚的态度。也许生命中的美丽也就在于袒露自己的错误。那是一种真实的美,不刻意隐瞒什么,不对就是不对,这种自然的质朴是任何东西都粉饰不来的。
或许学到的远不止这些,但是紧张不愉快的训练中的亲身体验,严格又平易近人的教官的谆谆教诲,足以让我们终身受益。
短暂的军训就要过去了,然而结束并不意味着句号,结束是另一个开始,是高中三年征程的开始,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
希望所有同学都能从军训中学到独立的精神,顽强的意志,坚定的信念,迎接新的挑战,迎接新的高中生活。