军训的作文
早有耳闻,军训生活十分艰苦。我怀着好奇、幻想和迷茫步入了中学的殿堂,开始了艰苦的、紧张的、严格的军训生活。为期六天的军训生活,不仅锻炼了我的体魄,而且是我第一次获得了心灵的洗礼。
六天,虽然苦与累,但得到更多的。第一次远离了喧嚣的都市,第一次离开父母爱的怀抱,来到了令人神往而环境优雅的高级中学。穿上了帅气十足地迷彩服。戴上了军帽(但依旧感觉不到军人的神气与威风)。在教官严格地指挥下,我们盯着炎热、饥饿、痛苦一遍遍地重复着每一个动作、姿势,咬牙坚持到最后。一次次的考验锻炼着我们的意志;一天天的打磨,锐减着我们的傲气与惰性。透过威风凛凛的教官,我看到了军人的风范和坚强的意志,与平日里自己的娇惯、软弱,形成了鲜明的对比。
六天,令我感受最深的还属军训之余的日常生活。离开了衣来伸手饭来张口的教官生活,开始了自立。由最初的笨手笨脚,到最后的雷厉风行。这种飞跃般的改变,是我在高兴之余,有些难以相信。是的我们成长了,我们的成长还远不止这些,特别是高质量高标准的的内务整理,使我看到了同学之间互相帮助,团结友爱的情谊,也感受到团结的真谛这也让我不止一次的深情高歌《团结就是力量》这首歌。
六天的军训生活,我尝到了前所未有的苦,也感受到了说不完的甜。教官教我们的一首《小弹壳》唱出了军人生活的真实写照让我对军人有了新的理解与敬意。班主任形影不离的陪伴、无微不至的关怀与体贴。让我感觉到离家后的温暖。军训汇演,场外雷鸣般掌声与领导的表扬与鼓励,使我感到无比的骄傲与自豪。
短暂的六天结束了,我拖着疲惫的身体回到了家,看到妈妈的第一句话就是:“妈,我长大要当兵。”
带着这个信念,我将迎接新的生活。