童年趣事作文
那年冬天,大雪纷飞,我和几位好朋友相约去打雪仗。
我们分成两队在草坪上拉开阵势,随着开战的呐喊,我双手攥着雪球向敌营跑去,可半天找不到人影。突然,发现大石柱后有两颗脑袋,我乐了,急忙向大石柱哪儿扬扬下巴,又挥手示意小候、小焦他们,敌方就在石柱后,准备战斗。
我故意向大石柱那边奔去,把脚步踩得出奇的响,敌方的雪球劈头盖脸砸过来,我一边抱头佯装逃跑,一边大喊:“冰死啦―痛死啦―别砸了!”对方果然没有善罢甘休,一路追击。不料,却掉入我方陷阱,小候、小焦、小周他们猛地从灌木丛中蹿出,如神兵天将般向敌人射去密密麻麻的机关枪雪球,敌人被我们团团围住,打的毫无还手之力,缩成一团大声求饶,引得我们哈哈大笑。
每当想起那次打雪仗,我都不由得偷笑,童年趣事像潺潺流水,至今萦绕在我心田。