我的爸爸最近迷上了看手机,他回到家的第一件事不是和家人打招呼或换鞋子,而是躺在沙发上玩手机。唉!爸爸一直看手机的问题让我很苦恼。
有一次,我和爸爸正在坐公交车,结果就是因为爸爸看了一路手机,害得我们坐过了三站。还有一次,我和爸爸在路上走的时候,我看到爸爸前面有一个电线杆,但是,那时候是早上,噪音很响,不管我怎么喊,爸爸都没有听见,然后“砰”的一声,我猜你们应该知道发生了什么吧?
所以,我就觉得这样可不行,万一哪天出了什么事可怎么办呀!看到这种事情,我就整天想啊啊想啊,想啊想啊,终于想到了一个好办法。
从那以后,我开始每时每刻地监督爸爸,只要在家里看到他玩手机,我就对他说:“爸爸,你不能玩手机,不能玩手机……”就这样说了八十八次不玩手机之后,爸爸果然可以好转一点了,不过这样还是效果不好。所以到了晚上睡觉的时候,我让爸爸给我讲故事,说笑话,陪我玩……就这样,慢慢地爸爸也变得不再爱玩手机了,给他手机他都不要。太好了!太好了!看来我的办法还是有用的。
从此以后,我的爸爸除了重要的事情,其他时间都没有玩过手机。