小鸟飞越太平洋作文
这只是一群小鸟,一群快乐的小鸟。
它们每天都很悠闲,时而飞到地上蹦蹦跳跳地抓两只虫吃,时而停在树上依偎在一起休息,时而又“叽叽喳喳”地讨论个不停,讨论着每天的天气变化,讨论着生活条件,讨论着经济变化……
这不,今天他们又聚到一起讨论了:
“我听我朋友的弟弟的姐姐的朋友说,有人说我们鸟整天游手好闲,无所事事。”
“对呀!对呀!”一只鸟插了进来“我想我们应该出去闯一闯让他们瞧瞧!”
“我们同意!”其他鸟异口同声地说。
于是,它们围在一起讨论来讨论去,终于决定——飞越太平洋!
每只小鸟都找来一截小树枝,它们衔着树枝开始了远航。累了,它们把树枝扔到水面上,飞落在上面休息一会儿;饿了,它们站在树枝上捕鱼;困了,它们停在树枝上睡觉。中途没有一只鸟返回去。
天色渐渐昏暗,突然间狂风大作,远处传来“轰隆隆”的雷鸣声。暴风雨要来了!面对如此险峻的场面,即使有生命危险也没有一只鸟因害怕想放弃。它们紧紧地飞在一起,有几只鸟带头冲击风暴奋力向前飞翔,其余的鸟紧跟在后面保存体力,前面的鸟累了再换后面的……就这样,它们冲过了暴风雨,冲过了连人都惧怕的暴风雨,冲过了生命的极限。
暴风雨过后,大海、天空又恢复了以往的。安祥平静。大海依旧那么亮,天空依旧那么蓝。浪花拍打着礁岩仿佛为它们的勇气鼓掌。没有人会相信一群小鸟战胜了暴风雨,飞越了太平洋!
因为有飞越的信念,坚信一定会做到,所以才不会退缩,勇往直前;所以才会战胜暴风雨,战胜饥饿与疲劳,战胜内心的恐惧;所以才会飞越太平洋。只要有信心,相信自己,无论何人都能做到!