小鸟飞越太平洋作文
在很久很久以前,有一群美丽的小鸟,他们生活在太平洋西岸的一片森林里,他们过着无忧无虑的生活。可是,有一天,他们的生活被一大队人马和机器打乱了,原来这些人想要在这里建造一个大工厂,于是……
大树在一片呻吟中倒下,一片片草地在黄土上翻腾。小鸟们无家可归了,他们焦急的叫着:这可怎么办呀?
小鸟中有一个年长的说:“唉!没有办法啊。”
这时,又有一只鸟说:“我听爷爷说过,在太平洋的彼岸也有一个可以生息的地方。”
“真的么,那么我们有救了,这个地方一刻也不能待了!我们必须马上走呀!”
“可是,我还听爷爷说过,太平洋上非常凶险,我们还不知道能不能过去呢。”
那个年长的鸟又发话了:“如今,我们不能再犹豫了,快走吧。”
就这样,小鸟们离开了这个地方。
他们每只鸟都带着一根树枝,在海洋上,波涛凶涌,小鸟们害怕极了,他们要时刻提防着海里的大鱼和大海浪。累了他们就把树枝扔在海上,然后站在上面休息一会儿,饿了,就合作抓鱼,还出现了戏剧性的画面,一只小鸟抓鱼,没想到出现一条大鲨鱼!
就这样,他们飞了好几个星期,小鸟们死的死、伤的伤,不过总于看到了太平洋的彼岸,他们来到这里,平静的度过了一生。