每个人小时候都会发生一些有趣的事,我小时候发生的那件事,至今还让我记忆犹新。
记得那一天,我出去玩,和小伙伴们玩了大半天,累得我口干舌燥,就想回家吃根冰棒。我像离弦的箭一样,飞奔到家,快速跑到冰箱旁,打开冰箱只见冰箱里空荡荡的,我失望极了。我又飞奔到厨房,看看妈妈有没有给我准备凉开水,没找到凉开水,我的好心情瞬间从高山跌到了低谷。忽然,我看到了一丝希望,我欣喜若狂大声地叫道:“我找到冰棍了,我找到冰棍了。”是谁把冰棍放在了这里?难道是爸爸,哈哈!肯定是爸爸。我迫不及待地拿起“冰棍”,一把撕去外面的塑料纸,我舔了一口“冰棍”,怎么觉得有股怪味?
就在这时传来了敲门声,我去开门,爸爸看着我惊讶地说:“浩浩,你怎么吃肥皂呀!”啊!怪不得我嘴里有一股肥皂味,我顿时觉得脸上火辣辣的。爸爸这才恍然大悟,哭笑不得地说:“你没看包装啊!”我真想找一个地缝钻进去,唉!都怪我太粗心了。
这虽然是童年生活中的一支小插曲,可至今回想起来还是让人忍俊不禁,它时时提醒我,做什么事不要慌张,要弄清楚了再去做。