家乡的小河作文
我的家乡是一个景色秀丽的小山村,山村里有一条美丽平静可爱的小河。它好像会七十二变,不同的天气有着不同的变化。
晴天,强烈的阳光照射在水面上,一闪一闪的。像是点缀着许多闪闪发光的小星星,调皮地眨着眼睛。碧蓝的河水淙淙地流着,如果从高处看,就会觉得小河好似一条碧蓝色的绸带,环绕着小山村。河水晶莹透亮,清澈见底,用手触摸一下,感觉像在摸一块冰。小河是美丽的。
阴天,小河显得格外平静。偶尔一两阵微风吹过,或是小鱼儿把头探出水面,而泛起一阵阵波纹。它不是调皮捣蛋的小男孩,又蹦又跳;也不是爱说话的小女孩,叽叽喳喳。她是一个文静而害羞的小姑娘,不好意思向我们打招呼呢。
雨天,小河十分可爱。两岸的花草树木正贪婪地吮吸着清凉的雨水;小鱼们一个个生龙活虎,纷纷跳出水面,好似“小鲤鱼跳龙门。”
我爱家乡的小河!