捉迷藏作文
生活中有趣的游戏数不胜数,用黄河的水,长城的砖来形容都不够。但在千万种游戏中,众所周知的,也是最老掉牙的游戏——捉迷藏才是我最喜欢的。
我家后院的一块儿玉米地就因此游戏被全村10岁以下儿童霸占。后院有个“迷宫”,是由这片玉米地围成的。一次爷爷进去摘玉米,两个钟头都不见人影,走进去了一旦想找出口,那是相当不易。
去年暑假,身处乡下的我,后院的“玉米迷宫”,便成了我们的“主要战地”。下午,我召集了小胖、油条、李当然和“不倒翁”来到后院,经决定:小胖和我一组,李当然和不倒翁一组,油条来找人。我和小胖等着油条开始倒数,马上跑出去躲,从玉米地路口跑进去。依着五年来的丰富经验,我和小胖一进玉米地,就躲过直走的这条路,因为直走看着路很长,但是走进去是死路一条,并没有可以躲藏的地方。数完100后,油条儿开始寻找我们,李当然一组对地形不了解,直走到底,一下子就被油条儿找到了。我们听到了李当然一伙儿被找到后不服气地发出“哼哼”声。
我们往右边的小路前进,之所以李当然一伙儿不往右边躲藏,是因为他们“门缝里看人,把人看扁了。”右边看上去是一堵“玉米墙”,但进去往右边又是一条新通道,往那儿进去谁也不知道。随着油条的脚步缓缓接近,小胖察觉到了危险的降临,深深吸了一口气,问我:“徐哥,你说在这……这里油条儿会不会找进来啊?”“不会!”我自信地说:“这个通道目前为止世上知者只有你我二人!”我们听到李当然也跟油条一起来找我们。“在哪儿,在哪儿?”我和小胖暗暗祈祷,油条儿可千万别找到我们。果然,他们找了很久,也没有发现我们的藏身地。最后,他们等了半个小时都不见我们出来,也就放弃了寻找,真是一帮懒惰的家伙!
“快出来吧!快出来吧!我们自愿认输!”油条儿一伙果然忍不住了!哈哈,我们获得最终胜利。在躲藏的过程中,每一个细节我都安排得很周到,为了避免他们下次来此处藏身,我们出来的时候往东面的那个小道出去,这样他们永远都不知道我们的藏身之处。看到油条儿失落的表情,我们洋洋得意。
捉迷藏,一个既普通又老掉牙的游戏,却在童年的夏日里,给予我无限的快乐!