我听见他说我开始找了,我就开始紧张,心里像有一只兔子在蹦一样,生被他发现。我里暗想:这个地方隐蔽吗?他会不会发现我呢?要不要出去看一眼?不行,不能看,万一一看就被发现了怎么办。我感觉有两个小人在我脑子里说:“别看,万一被发现了怎么办。”另一个说:“看吧,看了又不会怎样。”
我正想着,突然,一个声音说道:“我看见你了,出来吧。”他这是说谁呢?难道我被发现了?不会吧?说不定是在吓唬我呢。我忍不住蹑手蹑脚地把头伸出来,一看——不看不知道,一看吓一跳,一个人被抓住了,吓得我把头给收回来了,“我躲在这里应该不会被发现吧!”可在这时,我感觉他正在靠近,“呵呵,找到你了!”我听见楼上有人说道,“你真厉害,能找到我。”我暗自高兴,幸好不是我。
然而,接下来却让我大吃一惊,我听见他们说:“现在只剩下一个人了,他在哪儿?估计就在这附近,他躲不了的。”我现在要出去吗?我还是出去吧。”我对自己说。可当我出来后,竟发现他们都在楼下,我看着他们,他们也看着我,我顿时感觉脑子里有一团浆糊,我们都笑起来了。原来他们故意说给我听,一直都在等我出来,我可真傻,他们可真坏啊!于是,那个难忘而快乐的下午,深深地刻在我的记忆里。
童年虽然远去了,但是那些趣事却像沙滩上的贝壳闪闪发光,现在回想起来那份快乐仍在心头荡漾开来……