今天,我起床便看到了天上乌云密布,而且远处还能听到“轰隆隆”的打雷声。果然,不一会儿便下起了倾盆大雨。
在下雨的时候,我跟妹妹在家里闲着没事干,各玩各的手机。妈妈严肃地说:“下雨天不要一直玩手机,否则会触电,遭雷劈!”我和妹妹听了之后吓得立马把手机关了,扔到一旁。我们想了又想,想到了一个好点子,那便是玩一个“雨天游戏”。
我大声的宣布“雨天游戏”的规则:“一个人把一件东西藏起来,然后另一个人找,找的人如果找到了就赢。”我的话音刚落,妹妹就立刻开始准备起来。
我们两个“石头、剪刀、布”来决定谁藏谁找。结果是妹妹藏,我来找。
妹妹找了一个正方体来当藏的东西。我躲到一个房间中,妹妹开始藏了。
我在房间里听到妹妹的脚步声异常的凌乱,一会儿往厨房跑,一会儿往房间跑。我竖起耳朵,生怕错过任何一个细节。最后妹妹的脚步声在厨房停留了好久。我心想:目标就是厨房了,等一下我一定要作为重点寻找对象。妹妹藏好后,立刻欣喜若狂的叫道:“藏好了!”我一听立刻跑了出来。
我假装在客厅里寻找,边找还边喊:“唉呀,东西放在哪呢?”我偷偷的看了妹妹一眼,她正在一旁偷着乐呢。我突然大踏步地朝厨房走去,妹妹顿时紧张了起来,只见她的笑容不见了,双手也紧紧的拽着裤子。
来到厨房,我进行了仔细的搜索。咦,奇怪,怎么没有看见正方体呢?我有些沮丧,口也有些渴了。于是我走到冰箱前,我正准备打开冰箱,抬头一看,看到了正方体正稳稳当当的站在冰箱顶上呢!我开心极了,搬来一把凳子,快速的拿下了正方体,像脱缰的野马似的跑到妹妹跟前,把正方体举到妹妹的眼前炫耀到:“妹妹,我找到了!我赢了,你输了!”哈哈哈,我开心的不要不要的。
这个雨天游戏可真有意思,比玩手机可有趣多了!