我出生的这十三年以来,令我感动的事非常多,就像天上的星星一样,数不胜数。但是,那件事让我刻骨铭心。
那是一个风雨交加的夜晚,我早早的躺在了床上,总觉得有些冷,头晕的眼前一片黑乎乎的,眼皮都耷拉下来了,不想眨眼,就像上面坠了二百斤的大米一样。这时候,妈妈哼着小曲,慢慢地推开房门。
突然看到我将身体缩成了一团,抱着我自己的腿,还在瑟瑟发抖,妈妈赶紧扑了过来说:“呀!孩子,你怎么了?不舒服吗?”妈妈边说边摸我的头,这时我已经说不出话了,喉咙总感觉被塞了一块布似的,只能喊叫。妈妈摸完,惊讶地说:“你怎么发烧了啊?不行,现在得赶紧去医院!”说完,妈妈抱起我,就往外跑,拿了一件雨衣,披在我身上,不管自己有没有雨衣,硬是跑下了楼,冒着大雨往医院冲。
路上,雨越下越大,风越刮越猛,它们似乎在与我作对,与妈妈作对,还说着:“你们实在是太傻了,大雨天还跑出来,我马上就要下的更大了哦!别怪我啊!”当时,我非常难受,难受地哭着,我想喊一声,掀开雨衣的一角,看看妈妈,头发被风吹得乱糟糟的,眼被雨水冲得睁不开了。我实在不忍心接着看下去,就将雨衣又盖了下去,到嘴边的话又咽了下去,哭声也慢慢停了下来。
马上就要到了吗?利用雨衣前面的透明部分,我看到了,这还离得很远呢!我怎么觉得已经过了很久了呢?难道是我产生幻觉了吗?医院不是离我家很近很近的吗?今天是怎么回事?
终于,到了医院,妈妈着急地告诉医生我发烧了,然后掀开雨衣,我看到了妈妈脸上汗水,雨水以及着急的泪水混合着一块儿落了下来,我落下了感动的眼泪,一滴,两滴,三滴……
感动,是妈妈给予我的,妈妈谢谢您!