那一次我真感动作文600字
人的一生中有许多感动,值得你去珍藏,去回忆——记得那时我读初二的时候,在一个星期六的下午,骄阳似火,天气是格外的炎热。我和好朋友郑鹤闲着无事,便约定到乒乓球台去打球。
大约半个小时过去了,其他同学都因天气热而一个一个相继离去。然而,我和郑鹤反倒是越打越勇。因为我们相信“人定胜天”的格言。可是人的力量也是有限的,我似乎也快熬不住了。但是谁叫郑鹤是我的知心朋友呢?算了,我就舍命陪君子吧。大约又过去了半个小时,我实在不行了,便假装昏倒在地,欺他一欺,谁叫他这人太老实呢。
可不料他居然将我背回寝室,又是倒水又是拧湿毛巾。后来,我可能真的中暑了,对后来的事便一无所知了。我只能感觉到有人在拼命地摇我。再后来,我醒了,发现有湿毛巾盖在我的头上,还有人在不断地为我送来凉爽的风。他见我醒了,便把一杯早已准备好了的凉开水递给我,这一切都快让我误以为是在家中呢。
我问他我昏迷了多长时间,他说:“连半个小时都没到,开始我以为你中暑呢,便把湿毛巾盖在你的头上,可是又觉得不对劲,因为你和我以前的症状完全不同。所以,我认为“你是疲劳过度所致吧”。在那一刹那,我发现他的额上有大量汗珠,衣服后面也湿透了。不知怎的,我突然有种想哭的感觉,我紧紧握住他的手。这也许就是感动吧。
在茫茫人海中我们相遇,可他为什么要对我那么好呢?就像家人一般。这,就是我们俩之间的朋友之情吧。那一次,我真的很感动!