那一次我真感动作文600字
在那一次,我真的很感动……
月假回校不久,天气便转冷了,几乎天天下着雨。那一天,我早上匆匆地从宿舍出来,忘记了带雨伞。早自习下课后,雨下个不停,在去食堂吃饭时,我和同学共了伞。到了中午,我依然和同学共伞去了食堂。我平时吃饭都很慢,当我将盘中的饭“扫光”时,班上的同学却都已经走光了。
我望了望窗外,雨仍然“哗哗”的下个不停,这怎么办呢?我将盘子放到食堂后面的水池中后,就站在门口望着雨发呆。我的心里很矛盾:冲吧,身上一定会淋得透湿;等人来吧,又怕万一没有人来,该怎么办?
经过一番思想斗争后,我还是决定冲到教室去。当我将衣服蒙住头准备冲时,一个人叫住了我。我回头一看,是一个高中女生。她向我走过来,我看了看她,并不认识,便问她干嘛。她说:“我带你过去吧?”我想了想,便跟她共伞了。她边走还边问我读初几,还有学习成绩怎样。
一旦遇到有积水的地方,她总会带我绕过那些水坑。就这样,她把我送到了初中部的楼下。我心中其实也很想说声“谢谢”,但我却又不好意思说出口。她转身走了,我只能目送着她离去。
到了班上,我和一个同学说了这事,他却不相信,说一个不认识的人怎么可能给你打伞,我没有回答,只是笑了笑。也许,我的笑就是对她发自心底的一声感谢吧!
的确,生活中有许多细小的感动。那一次,我真的被感动了!