感动,是不轻易流露出来的,它就像世间万物一样,是不轻易表达的而我,也有过这样的经历,那么,我就告诉你听吧!
记得四年级的校运会,那天,碧空万里,天气晴朗。校运会开始了,先是一至三年级跑,你可别看他们年纪小小,跑起步来可能比你还快呢!准备到四年级四百米跑了,小美正做着准备运动。开始了,小美想一支火箭似的冲了出去。跑了半圈后,小美便把其她运动员超越了,形势一直占着上风。就这样,小美轻松地跑完了一圈。
到了第二圈,小美一开始还好好的,紧接着,奇怪的事情发生了。只见小美的脚一拐一拐的,脸色由红边青,由青变白,仔细一看,原来,小美的脚抽筋了。她的脸色越来越难看,原来美丽的眼睫毛在渐渐的合上,眉头也皱了起来,步伐也开始慢了下来,跑不到50米,豆粒般的汗珠冒了出来。
一看,就知道在忍住脚痛了。其她班的人也发现了,她们都想“乘虚而入”了,有一个人甚至还超越了小美,小美现在不仅脚抽筋了,肚子也开始疼了,只见她用手抓紧自己的腰,拼命的向前跑,跟前面的对手还差10米!小美立刻加快速度,向前一纵,却不能成功,小美再用出全身的力量,向前再一纵,终于,超过了前面的对手了,我们立刻拍手称好!只剩下大半圈了,小美的脚的脚越来越痛了,如果是我,我早就放弃了,可小美怎么也不放弃,用尽自己的力量去跑。
还差100米了!小美已快支持不住了,但她为了给班争光,拼命似的线前跑,豆粒般的汗珠和晶莹的泪珠在向外飞,一般人是看不出哪些是汗珠,哪些是泪珠,还差20米了!小美用尽最后的力气,流出了最后一滴汗,终于,小美冲线了!也在她冲线的那一刻,小美差点儿摔倒了,幸好我们扶住了小美。一会儿后,小美的脸色好了许多。
你说,有这样要为班争光的精神的小美,能不让我感动吗?