每当我想起那件事,我心里就暖洋洋的。
那是二年级学期末的一天,正值盛夏,太阳炙烤着大地,操场上草坪都要被烤焦了。刚在这操场上上完体育课的我们早已大汗淋漓,口干舌燥了。大家一进教室就纷纷拿起水杯咕嘟咕嘟地往肚子里灌起水来。
可是当我也准备开怀畅饮时,我的水杯找不到了,我一遍一遍地在书包里翻来翻去,却始终不见踪影。难道是今天早上忘记装进去了?我连忙跑到门卫给妈妈打电话,一问,果然是忘记带了。爸爸出差了,妈妈在仙林开会赶过来也要到下午两点。二楼直饮水机器上赫然挂着“停水”两个大字,班主任王老师昨天下午已经通知过了。这可怎么办呢?看着一排干干的水龙头,我感觉嗓子都要冒烟了。
我无精打采地回到教室,像操场上被晒蔫了的小草一样趴在座位上一动也不想动了。这时一个细小声音在我耳边想起。“水杯还没找到吗?”声音的主人是我的同桌小范。
小范是个非常文静的女同学,平时喜欢一个人默默看书,同桌2个多月,除了课堂讨论问题我都没怎么和她说过话。我无力地点点头,嘴巴已经干得张不开了。“给!你喝一点我的吧!”一个粉红色的杯子递了过来。“算了,我喝了你就没了,我忍忍,中午食堂喝汤吧。”我不好意思地说。“没事的,我还有一个小杯子,大不了一起去食堂喝汤。”她笑着一把把水杯塞到我的手里。我端起杯子咕嘟咕嘟地喝了起来,“咳!咳!我喝得太猛了!”我一边咳嗽一边红着脸解释着。小范呵呵笑了起来。从此,我俩成了好朋友。