那一次我真感动作文600字
那旧小区的附近,有一条老旧的马路,看管者是一个总板着脸的保安,给人一种好像自己欠他钱似的感觉,但这个平凡的小保安,却给了我莫大的感动。
那一天,中午,我骑着自行车,打算去马路对面买一些东西,但那时是红灯,我知道红灯停、绿灯行的道理,但我实在有点着急,心想:“反正现在没有车开过来,应该不会出什么事吧?”想到这里,我就骑着自行车,穿了过去。刚骑到路中间,我的后面就传来一声大喝:“停下!”我心头一惊,手臂一扭,自行车瞬间改变方向,朝着栏杆撞了过去,“呼”,我一头撞上了栏杆,跌倒在地,我捂着被擦破的手臂,踉踉跄跄地站了起来,看见了一脸严肃的保安,正向我走来。
“你有没有安全意识?没看见红灯吗?要是有一辆车开过来,后果不堪设想。”我气得差点大叫:“什么嘛,要不是你一声大叫,我能摔倒吗?”但我不敢说出,毕竟人家有理,只好灰溜溜地离开了。
时隔半月,我又要到那条马路对面的商店买东西。过马路时,我回头看了一眼保安亭,看见他正给一个上级行礼,“哼,马屁拍得真好。”我在心中骂道,丝毫没有看到前面的柱子。
“呼!”我又撞上了栏杆,我赶紧起来,撞着自行车就要走,却发现气芯蹦了,我急了。这时,那个保安走过来,手里拿着一枚闪亮的气芯,帮我装上,我呆了一下,犹豫却有些哽咽地说:“谢……谢谢”。
就在那天,我第一次感受到了一个陌生人的关心,虽然只有短短几分钟,却已饱含了一个陌生人对我的关怀,那一刻,我真感动。