那一次我真感动作文600字
我的脑海里,流露着无数美好记忆,它们很温馨,很酸涩,时时刻刻陪伴着我,激励着我。要说最值得珍藏的记忆,应该是那阵掌声。
那是开学第一个月,年级组织了“红色故事会”演讲比赛。带着满心的期待,我荣幸地走上了那神圣的舞台。
我空着手,信心满满地发言。一开始,我滔滔不绝地说,故事渐进了高潮,我的情绪也渐渐高昂起来。说着说着,我便把全部思绪投进去,以至于出现了极其尴尬的情况——忘词了!
我紧张地战站在台上,全身在不断地发抖,手心里沁出了汗。各种句子在我的脑海里乱撞,搅成了一团。我心里焦急地想着:怎么办,怎么办?下一句是什么来着?是“怎样激昂”吗?不,不是,那句是结尾时说的……是“舍己为人”吗?不,那是开篇已经说过……
当我冥思苦想不知所措时,台下传来响亮的掌声,那源源不断的掌声,如沙漠中的一股清泉,又如炎炎夏日里的一阵清风,带来了神奇的力量。我怦怦乱跳的心在掌声中渐渐平复,紧张的情绪被掌声抚平,这掌声赋予了我新的活力与能量。最后我心潮澎湃,饱含深情地接着讲了下去,带着满心的感激。
这次比赛,我虽然没有获奖,但是我收获了比奖状更珍贵的情谊。当我一次又一次地面对挫折无力前行的时候,这阵掌声便会在我耳边响起,鼓舞我前行。
那一次,我明白了友谊与鼓励的力量,它无比强大,可以让一个紧张得全身发抖的人重新拥有自信。那一次,我真感动!