那一次我真感动作文600字
感动是一座幸福的矿山,储存了大量的浓缩的爱分子,当你静夜抚卷时,那些爱分子如同香味蒸腾,迷住了你的鼻息,使你眉开眼笑。一天晚上,妈妈用一个小手电照亮了我的作业本,温暖着我的心。
一个夜晚,我正在赶着老师布置的作业。这天晚上作业格外地多,我做到九点还有大半。窗外喧嚣的街道慢慢安静下来,我的内心不由得伤感起来。此时,大多数的人早已进入梦乡,我却还要在这里赶作业,唉!
正当我要拿起笔来写作文时,突然,像死神降临到这里似的,四周一片黑暗,我有点不知所措。我感叹道,这该死的停电,叫我怎么写作文呢?
这时,妈妈拿着一根小蜡烛,问我:“作业写完了吗?”“当然还没有,还差一篇作文没写完呢!”我垂头丧气地回答道。顺便指了一下那个小蜡烛,请求妈妈把蜡烛给我来照亮视线。
没想到,那支蜡烛故意想作对似的,没亮多久就熄灭了,怎么点也点不着,房间又是一片黑暗,我开始有些烦躁。
“别急,我还有一个办法。”妈妈在黑暗处拿出了一个小手电,为我照亮了一块圆形区域。我心想这个小手电并不好用,由于开关太小,按住开关时常常感到手指发麻。
“发什么呆呢,还不快写。”耳边传来妈妈的声音,我立即从思绪中转回到现实中,与作文继续奋斗下去。
不知过了多久,我的作文已写完大半,我翻转了页码,手电的微弱光亮也急急地跟过来。就这样,在这个小小的房间里,灯光在不停地跳跃着。
也许是妈妈累了的缘故,灯光有几次消失后又复原,这微弱的灯光遮挡不住妈妈头上的汗水。看到这,我眼前突然变得模糊起来,泪水开始在眼眶不停地打转,我强忍着泪水奋笔疾书。
通过这件事,我深信,在人生漫长的旅途中,有一种光芒始终照耀着我、温暖着我。我知道那便是母爱之光。那一次,我真感动!