美好的回忆作文
不知不觉,我已经9岁了。9年的时光里,我经历过了许许多多的事情,也留下了许许多多的美好回忆,他们犹如天空中的点点繁星,总有最亮的那一颗一直印在我的脑海里。
春天,草长莺飞,柳绿花红,天气开始变暖了,在这样姹紫嫣红的季节里,我最喜欢看清江河边随风飘扬的柳枝和在上面荡秋千的“小毛虫”们,脑袋里编织着属于它们的神奇故事。有时摘下一根柳枝,把它编成花环戴在头上,我也成了美丽的花仙子,真好玩。你玩过吗?
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,天气可闷热啦!我最喜欢穿着漂亮的花裙子出去玩儿,风一吹,裙摆就开始迎风舞蹈。还喜欢和妈妈去市场买来大大的西瓜。轻轻咬一口,凉凉的,甜甜的,真好吃!爷爷奶奶园子里的草莓也红了,正张着嘴邀请我去采摘呢!你喜欢吗?
秋天,五谷丰登,层林尽染,遍地都是红叶。这时,我会漫步在种满枫树的林荫道上,踩着铺满红色地毯的柏油路,吟诵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”顺便还会采集漂亮的叶子,带回家去欣赏、做手工……个别树叶还可以扇风呢!你捡过它们吗?
冬天,草木凋零,寒风刺骨,天气冷极了。我喜欢和父母一起回老家去,那里可以堆雪人、打雪仗。但这里就不行了,因为下寺不会有雪。你喜欢哪儿呢?
啊!多美好的回忆!