美好的回忆作文
“丢、丢、丢手绢……”熟悉的歌声飘入耳际,循声望去,原来是一群小朋友正在玩捉迷藏的游戏,看着他们快乐的样子,我情不自禁回忆起幼儿园时期和同学们玩丢手绢的场景。
那一天,下课了,王老师和杨老师又带领我们到操场上,十个人一组,围成一圈坐下来,正当我想着这是要做什么游戏呢?“今天来玩丢手绢。”王老师嘴角挂着微笑轻轻地说。“哇,太好啦!”我们高兴得一蹦三尺高。游戏开始了,“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面大家不要告诉他,快点快点捉住他,快点快点捉住他。”歌声响起来了,我们拿着手绢在圆圈的背后开心地跑着、想着:手绢该丢在谁的背后呢?忽然,张生杨把手绢丢在了夏雨凡背后,夏雨凡连忙捡起手绢追呀追呀,尽管我们拼命地喊着“加油,加油!”最终还是没追上。夏雨凡怯怯地走到中间,红着小脸给我们讲了一个有趣的童话故事。终于该她丢了,歌声又唱起来了,我自言自语地说:“千万不要丢到我,千万不要!”哎!我真是乌鸦嘴,手绢不听话似的落在了我的背后,我努力地追呀,哈哈!追上了夏雨凡,倒霉的夏雨凡又演唱一首《上学歌》,虽然完全不在调上,可是我们都忘记了时间、忘记了所有,开心地唱啊、跳啊!
时间如流水,转眼之间我已成了一位三年级的小学生,语文、数学、英语,老师的教导,妈妈的叮嘱,总是在耳边回荡,真怀念幼儿园的快乐时光,美好的回忆永远种在了我的心田。