包饺子作文
每个人都应该会包饺子!尤其是女生,更应该经常帮父母做这些事情!今天还订了个饺子。虽然不是第一次,但还是很激动!
我在姐姐家包的,饺子。大妈先切了些肉,和姜、葱等调料放在一起,再加点酱油继续搅拌。终于馅做好了!
然后我妈拿着刚买的皮开始包饺子!一开始我妈说我不熟,不让我装。不太服气,但是第一次打包!于是我就抬起嘴看了看他们的包。终于忍不住了,我对妈妈说:“好妈妈!我来打包吧!拜托!”妈妈终于受不了了,只好让我打包。
经允许,我极其高兴!我赶紧拿起一块卷好的皮,放在手中。然后我用勺子挖了一些馅放在皮中间。刚准备包的时候,阿姨对我说:“不能直接包,要用手蘸点水敷在皮肤边缘,不容易散开!”她边说边给我看。我渐渐明白了,于是秀才在她的外表蘸了点水,放在饺子皮的侧面,然后把两面粘在一起,真的很牢固!
然后,我把饺子皮叠好,使劲挤,可它一点也不像饺子!这让我笑死了。我姑姑称之为“公鸡的皇冠帽”,因为它被做成公鸡的红色皇冠。妈妈也笑了:“看来你挺‘好’的!”我听了很不舒服,就对我妈说:“你的呢?给我看看!”“这里!快看!”母亲自豪地说。事实上,我妈妈做得很好。我心里佩服,但还是不原谅人:“不怎么样,没什么好骄傲的!”妈妈也回答:“你嫉妒我吗?”“好,好,赶紧做!”阿姨连忙阻止道。
我也把注意力集中在饺子上,我很羡慕阿姨做的饺子很漂亮。于是我开始包饺子:结束皮,放馅,涂上水,包好。但是不管我怎么努力,我都可以像“梳子帽”一样做到!自己动手很搞笑。
阿姨看着我的开玩笑说:“那这些‘鸡冠帽’都是你的!我们不吃你的“鸡冠帽”!哈哈!”我也吐了吐舌头,做了个鬼脸。我们又开始打包,不一会儿就打包了一盘,一直到第四盘才打包完整。
汗流浃背,我们都用沾满面粉的手擦汗。当我们面面相觑时,我们似乎都笑了。最后煎饺做好了,大妈说:“我特意挑了几个‘鸡冠帽’来炒。尝尝,好吃吗?”我一听,赶紧拿起筷子夹了一根:“哇!很好吃!好香!看你敢不敢小看我的‘鸡冠帽’!”他们都被我的小幽默逗乐了。
虽然我们包饺子的时候很累,但是我们的心很甜!用自己的劳动成果真好!听到这里,要不要试试?然后来我家试试自己做的‘梳子帽’!