包饺子作文
冬至来临,有一句谚语:冬至不端饺子碗,冻死耳朵没人管,饺子历史悠久,家家户户都会在家里—包饺子。
昨天下午,王老师说:“明天包饺子!”此时我的心里又开心又激动。
今天,我带上了饺子馅走到班里,我看到有的带漏勺有的带电磁炉还有的带刀板,过一会儿,班里的人到齐了,王老师说:“快去洗手,还要洗碗筷、漏勺、刀板、锅哦!”我们像狼一样冲出班里去卫生间,像是去捕猎物一样。
我们回到班里,老师大声宣布:“今天,要包饺子!还要写作业哦!”本来我们班兴高采烈,顿时全班失落。
开始,我们把保鲜膜贴在桌子上,害怕把桌子给搞脏了,我们又把工具放到没有贴保鲜膜上,我们的大厨裴晟凯和小跟班一起擀面皮,我和林璇、肖智鑫、于若涵一起包饺子,大厨和小跟班擀面皮太慢了,我和包饺子的同学一起等,等了几分钟才来四个饺子皮,一看才知道原来他们一直擀不圆。
下课了,不知道怎么回事,4(7)班的同学要羡慕的眼神,看着我们包饺子
第二节课,我们的面快又完了,谁知大厨没带多少面团,我们本打算在再做面大厨和闫文俊一起去把水给倒了,正要做面时王老师走过来说“你们干什么,”我说:“做面,”王老师说:“你们去梅放那组,拿一些面来!”我拿完以后给了王老师,王老师把外套脱了,帮我们擀面,连我都没想到,王老师会擀面,真厉害啊!王老师快要面做好时,让我拍照片,王老师把面给擀好了。让后走到其他组。
我们本以为可以煮饺子,谁知变成了真蒸饺子,我们快要做完时,王老师说收一下,收一下,收一下,我们组很快收完以后,还被王老师表扬一下!
下课了,我们八个小组有四~五个小组在吃着香喷喷的饺子,我们一些小组只好看着他们吃,过了一会儿,我们八个小组里,八个小组里挑一个人去把饺子拿过来。
终于,我们盼望已久的饺子终于过来了,我们边看《战狼2》边吃着饺子,我们认为今天是最好的一天了!
这次包饺子活动,不仅让我们尝到了美食,感受到了动手包饺子的乐趣,还让我们知道了劳动的快乐!