等待的作文
人生有许多种等待,比如考试前的等待,新学期的等待,生命的等待。等待看上去是难熬的,但实际上能让你感觉到幸福,而我等待的是一个能懂我的人,能真正理解我的人,能让我感觉到生活充实的人。今天,我在学校里进行了一场模拟测验,而我在焦急的等待中,等到了自己的成绩,相当的不理想。放学,我迈着沉重的脚步在回家的路上徘徊,我此时内心有种莫名的心情:回去好呢,估计会被爸妈唠叨,不回去好呢,也对不住父母对我的培养。最终我决定回家,在我打开家门的那一刻,母亲正做好了一桌子菜,迫不及待的问我:“考试考得怎么样,我今天做了很多菜,有你喜欢吃的,快点吃饭吧!”
这时,我内心非常的忐忑,支支吾吾的回答道:“这次发挥的失常了,没有考好,下一次我一定会好好努力的。”母亲的脸突然沉了下来,对我大声呵斥道:“考这么差,还有脸回来?”这时,我和母亲吵了起来,火冒三丈的说:“我都说了下次会好好努力的,你那么凶干吗?”于是,我摔门而出。外面的风呼呼的刮着,天气非常的阴暗,路上几乎都没有行人。
这时,突然有个人在我背后拍了一下我的后背,我立马回过头去一看,原来是我的好朋友杰,他关切的问道:“怎么了,怎么这么晚都不回家,天那么黑了,外面多危险啊,快点回家去吧!”我无精打采的答道:“没什么,我没事。”杰却像猜透了我的心思似的,说了句:“是不是考试考的不好,父母和你唠叨,你离家出走了?”我无奈的点了点头。他搂着我的肩,说:“要不去我家坐坐吧,外面太冷了!”过了一会儿,我们便来到了杰的家里,他拉着我进了他的房间,我向他诉说了我与母亲发生的事情,我对我语重心长的说:“父母和你唠叨不是因为你考的不好 ,而是他们想要你好好学习,好让你将来过上好日子,他们都是为了你好,你不能老是伤他们的心,自己要好好努力学习。”
我点了点头,“其实我也清楚他们是为了我好,而我总是对于他们的唠叨很反感,怎么办呢?”杰说:“你要学会好好和他们沟通,他们总是懂道理的,你不和他们沟通而离家出走,这是最愚蠢的办法。”我这时心里突然释怀了,觉得杰说的很有道理,于是他陪着我回到了我家,向我的母亲好好解释了清楚,此时,我感到有这样一位朋友真的很幸福。其实我真正等待的只不过是这么一位能理解我的人,能懂我的人,这辈子有这样一个朋友,足以让我死而无憾了。