校园一角作文
什么是学习的乐园?什么是知识的海洋?是我们美丽的校园。那里不仅是学习的地方,还是我们的欢乐的园堂,也是它陪我们度过儿时,度过童年,度过小学六年的美好时光。那么,今天就请大家和我一起来参观我美丽的校园一角,让我用笔尖勾画出一幅美丽的画卷。
校园,是一个宽大的地方。我就先带大家参观男生们向往的地方——操场。那里很大,大约占地有七八个普通教室那么大。
在操场的旁边,有一株株、一朵朵美丽的花。从颜色上来看五彩缤纷,有红的、黄的、粉红的,使我眼前一片明艳,在花朵下面,则是另一个新世界,小蚂蚁、小蜜蜂们像一位位勤劳的员工,搬运着食物,采着蜜。
“叮铃铃、叮铃铃”,下课铃响了起来,安静的操场顿时热闹起来,各个年级的学生都来到了操场上玩耍。有的在跳绳,有的在跑步,有的在聊天,还有的在做游戏。
此时,天上的鸟儿似乎听到了我们的欢笑和快乐的对话。它也赶过来叽叽喳喳,好像有什么心事想与我们诉说。天空也十分湛蓝,太阳公公也露出了笑脸,场面十分热闹。
“咚咚叮,咚咚叮”,上课铃声又响了起来。操场又像刚散场的马戏团,不过几秒,它又顿时变得安静。阵阵秋风袭来,吹得人十分舒服。
时间一分一秒地过去,转眼间就到了傍晚,夕阳的霞光照在操场上,刹时,操场上像盖上了一层红布,鸟儿停止了欢叫,似乎因操场上都没有一位可爱的同学而伤心似的。而蝈蝈和草丛中的绿青蛙则开起了演唱会,为晚霞中的校园增添了几分色彩。
操场——校园一角,它没有生命,但有着许多生命不能带来的乐趣。秋风阵阵,一首首和秋有关的诗在脑中出现。