我的拿手好戏作文
要问我的拿手好戏是什么,那非剪纸莫属了。
从小我便看到春节张灯结彩时挂着的剪纸,非常好奇。用剪刀在纸上剪各种奇特的图案,有轴对称图形、有各种动植物的图形、有各种汽车的图形等。日积月累,天长地久,我剪纸的技术已经非常熟练了。
一个星期天朋友们不知怎么知道了我一直练剪纸的消息,让我剪出一些漂亮奇特的图形,检验一下我的技术,我答应了下来。
回到家里苦思冥想,就是想不出什么样的图形才能达到朋友们所说的要求。我到外面走一走看看是否能激发一下灵感吧!我走到一间地下室,看到了一张蜘蛛网,突然想到了纵横交错的古代战阵,变阵成攻击形式一排一排,再变成撒豆成兵分散形式。再剪一张中国地图,把中原中的河流剪下来。最后剪一张蜘蛛网。我小心翼翼地剪下来,生怕把纸上的士兵,地图上的陆地,蜘蛛网的细线给剪掉。剪好之后,我把这三张剪纸轻轻地夹在书里保存好。第二天我给了朋友们之后,得到了朋友们的认可和夸赞。
剪纸是我的拿手好戏。