我长大了作文
“第一次”对每个人来说都不陌生。有的人在第一次中成功,也有人在第一次中失败。但是只要尝试了,它可以让我们从中学到很多。我喜欢第一次,因为我在“第一次”里感受到我的成长。
去年放寒假的时候,妈妈生病了,她只能躺在床上休息。那时爸爸又刚好出差不在家。除了做饭以外,一些家务活就让我和妹妹承担了。
有一天,我口很渴,就去找妈妈。妈妈对我说:“你能自己去烧一壶开水吗?”
“妈妈我怕……我怕又……”
“没事的,我相信你可以的!”妈妈鼓励着我说。
那我试看看吧!”我勉强地答应了妈妈。
虽然我答应了,可是我往厨房的脚步是那么沉重。我不敢去烧开水,自言自语地说着:“我能行吗?”因为之前我自己倒过开水的时候,一不小心,把开水倒在了手上,受伤了,疼得我哇哇大哭。从那一次以后,我再也不敢碰烧水壶和热水瓶了。真是一朝被蛇咬,十年怕草绳。
在一边的妹妹看见了,鼓励我说:“姐姐不要怕,我来帮你!”真不愧是我的双胞胎妹妹,跟我确实心有灵犀。
于是我鼓起勇气和妹妹一起走向厨房。首先,我拿起烧水壶的罐子,拿起水壶盖子,用手扶着。妹妹拿着水瓢往水壶里装水。等水壶快满的时候,我把盖子再盖上,我小心地捏着电线插头,小心翼翼地插进插孔里。一切准备就绪,我和妹妹又一起去看书了。
“嗡、嗡、嗡”大约过了几分钟以后,水壶发出信号地叫着,好像在说:“忻彦,忻彦,水开了!”
我听见了,赶紧跑到厨房,只见一股热气从水壶口冒出来,我提心吊胆地把插头拔下来,小心地握着水壶柄,慢慢地把水倒到杯子,让开水凉了再喝。
当我喝着自己烧的开水,感到这水特别解渴,特别甘甜……我也倒了一杯水去给妈妈喝。
妈妈高兴地说:“我们家的彦彦长大了,会烧开水了。以后要记住,只要相信自己一定行的,无论什么事也能做得好的。”
听了妈妈的话,我的心里乐滋滋的,比吃了蜜还要甜。今天我不但会自己烧开水了,更让我懂得只要相信“我能行”,就能把事情做好。