"亲爱的,今天我和你爸爸去临朐照顾你奶奶。"我妈妈轻轻地摇了摇头。我睁开朦胧的小眼睛,“哦。”我妈妈又唠叨我:“我家里有方便面。我渴了,晚上去你叔叔家睡觉。”最后,我的母亲仍然感到不安,给了我另外50元。我又睡着了。
当我睁开眼睛时,墙上的表已经九点了。“妈妈……”打了七八次电话,没人接,我突然想起妈妈出去了。洗完澡和梳洗后,肚子轻声细语。我找到了方便面,边吃边看电视。我父母不在家真好!快到中午了,我跑到叔叔家搓饭。叔叔从藏了很久的冰箱里拿出了大龙虾,当我看到它的时候,我想流口水。渐渐地,夜晚来了,我在叔叔家感到不舒服。“我想回家!”我恳求道。"睡在这里,你的父母不在家。"叔叔和阿姨都建议。我的头摇得像波浪鼓,眼泪不情愿地流了出来。我阿姨带我回家了。阿姨想在家陪我。我正忙着劝阻她。我太老了,所以我不怕一个人在家。最后,阿姨带着一千条忠告回来了。
夜晚很安静,只听到墙上的时钟滴答作响。我躺在那张巨大的床上,觉得自己是世界上唯一的一个。太无聊了,我找到了我的手机,在群组里发了一条信息,“今晚我在家很孤独。”很快,那群朋友回复了我。"吸血鬼晚上会敲你的门。"然后另一个人说,“不要开门。他会吸你的血,吃你的肉,直到剩下一具骷髅。”我一看到骷髅,就想到了电视上的画面。我感到背上的汗毛竖起来了。“不要自恋——晚上12点照镜子,否则魔鬼会出现在镜子里。如果你幸运的话,你也可以看到僵尸。“虽然我不相信这是真的,但我害怕得透不过气来。正在这时,门响了。我把头埋进被子里,但我仍然能听到我的名字在叫。一定是鬼。咚咚咚,声音越来越大。这不是办法。不,我必须去看看,硬着头皮,我不知道我从哪里得到这么大的勇气。我一手拿着棍子,一手拿着手机走到门口。万一我做不到,我立即拨打了110。我勇敢地打开门,却发现父亲在门外,我的心很平静。我冲到母亲的怀里。原来,奶奶打完针,疗程结束了,于是她办理了出院手续,回来了……
那晚的情形仍然令人难忘。那就想想吧,我就是从那天晚上长大的!