谁不想在温馨的家里睡个舒服的安稳觉,谁不想在爸爸妈妈温暖的怀抱里依偎,谁不想在爸爸妈妈的陪伴中快乐成长。但是,鸟儿总有一天会长大,离开鸟妈妈独自飞翔,而我也总有一天会长大,像鸟儿一样搏击长空。
在我上小学三年级的时候,由于转学来到了知名度极高的石码中心小学就读。我是个插班生,由于离家远,所以要寄宿。第一次离开家,初来乍到的我,学校是新的,同学是陌生的,寄宿的生活更是像寄人篱下。从此以后,我就得学会独立。一开始,我很不习惯,一周才能回家一次,每次都要熬到星期五晚上才能见到爸爸妈妈和弟弟。在离开妈妈的日子里,我学会了照顾自己,学会了洗衣叠被,学会了自己上下学,学会了自己的事情自己做。下雨天,校门口挤满的是接送同学的父母,而我是独自穿着雨衣奔跑在雨中的孩子,自己回宿舍。凛冽寒风中,三九酷暑中,我依然自己走路上学,走路放学。吃饭,读书,写字,睡觉,慢慢地学会了独立。慢慢地也就习惯了。每次看着别人的父母来接送自己的孩子,我总在心里默默地哭泣,为什么我妈妈还没来接我,我是多么期待他们能早点来接我回去啊。我知道,爸爸妈妈做生意忙,他们会来的,我只能暗暗地安慰自己。于是我又学会了坚强。
在后来的日子里,我觉得和家人开始渐渐疏远了,但我总是会告诉自己,我离开父母只是短暂的,我们的心永远连在一起。于是我会用电话手表给妈妈留言,打电话听听妈妈的声音。电话那头,妈妈的声音是那么清脆,那么亲切。我对自己说:“别哭,我要坚强,我要独立。”是转学的机会,使我离开爸爸妈妈,尝到了生活的酸甜苦辣。我再也不是那个“衣来伸手饭来张口”的小男孩,而是一个独立自强的小勇士。虽然我离开妈妈,但是每每到周五我就会迫不及待地想回家,去看看我的弟弟。一年多来,我真正尝到了离别愁,离别苦,相聚难的万般苦涩滋味。
都说长大后世界就没有童话,都说长大后世界就不会完美无瑕,但我还是想快点长大,长大后,我更要勇往直前,奋力奔跑,勇敢地追逐我的梦想。