我长大了作文
随着时光老人的脚步,我们在一天天的长大。虽然我认为自己已经不再是小孩子了,可是在父母的眼里,我依然是一个任性幼稚的小丫头。所以我一直想找机会向父母证明一下,我已经长大了。
正当我冥思苦想的时候,忽然瞥到了水壶。我拍了一下脑门儿,一个好主意从我脑海里蹦了出来,给爸爸妈妈洗脚。
嘿!这主意真不错,刚好爸爸妈妈快下班了,先去准备一下。不一会儿,准备工作就绪,现在就等主角登场了。
一会儿工夫,爸爸妈妈就回来了。我让他们坐到椅子上,对他们说:“亲爱的爸爸妈妈,你们劳累一天辛苦啦!你们认为我还是一丁点儿大的小孩儿,可是今天我就要证明给你们看,我已经长大了!”我的话刚说完,爸爸就说:“今天是怎么啦?这么反常,可不像你的风格啊!”我故作严肃地对爸爸说:“这是一件非常重大的事情请您认真对待。我今天要给你们洗脚。”“什么?”爸爸妈妈瞪大了眼睛“你要给我们洗脚?”我点了点头,把水盆端了过来,调好水温,对妈妈说:“妈妈你先来吧!”妈妈用哭笑不得的口气问我:“可现在还没吃饭哪!你确定现在洗?”我说:“择日不如撞日,择时不如撞时,就现在吧!”妈妈又问:“你行吗?我说:“洗脚专业哪家强,天下数我第一行!您放心吧!”我帮妈妈脱掉鞋,把妈妈的脚放进水盆里。可当我触到妈妈脚的一刹那,我简直不敢相信——妈妈的脚底竟有厚厚的一层老茧!摸上去硬邦邦的,为什么呢?我一边琢磨一边洗着。终于为妈妈洗完了,下面该爸爸了。
可当我看到爸爸的脚时再一次的惊呆了:爸爸的脚底和妈妈一样,也有一层茧,甚至比妈妈的更厚,这是怎么一回事?
终于都洗完了。爸爸妈妈把我搂在怀里,说:“看来我们的女儿真的长大了,真的懂事了!”我终于得到了父母肯定,可是,我,真的长大了吗?真的明白长大是什么了吗?
父母的脚为什么会结茧?我的脑海里浮现出一幅幅画面:爸爸妈妈每天早出晚归,就是为了让我们有一个好的生活,所以天天为工作奔波劳累,脚底不长老茧才怪呢!现在我明白了,长大不仅指年龄的增长,还指拥有一颗体谅他人,感恩他人的心。我以后会多做一些力所能及的事情,让父母少操心,真正地长大!