我长大了作文
因为妈妈说我长大了。
那天上午,我们还没有来得及庆祝我的生日,突然,妈妈肚子很疼,脸色苍白,挺吓人的样子,我和爸爸急忙把妈妈送到医院。经过医生的诊治,妈妈留在医院打吊针。到了中午,我喂妈妈吃饭,可是妈妈哭了,我说:“妈妈,吃饭比打针疼吗?”医生说:“是你妈妈太感动了。”妈妈眼里含着泪水说:“贝贝,你长大了。”这时,我突然觉得帮助别人是一件多么有意义的事情。
而那时我觉得自己真的很快乐。
以前,都是我和爸爸一起去给在变电所上班的妈妈送饭。可是,今天,到送饭的时候了,爸爸却在看他喜爱的《神探狄仁杰》。
我叹了口气,自言自语地说:“哎,看来老爸不去了。”
我就提着饭盒,向变电所走去。半路上,一只大黑狗睡在路中央。可把我吓坏了。但勇敢的我,还是蹑手蹑脚地走过去了……
到了变电所,我大声说:“妈妈,我是一个人给你送饭来的。”
妈妈一听,抱起了我,说“儿子长大了。”
今天妈妈带我出去玩,我玩得很开心。晚上回来时,妈妈说她的头很痛,刚好爸爸有事不在家,看着妈妈躺在床上很难受的样子,我也有点难过。妈妈说想吃苹果,于是我就去拿苹果,虽然妈妈说不用削皮,但我想平时妈妈都是削了皮给我吃的,我也一定要给妈妈削好皮,当我把苹果递给妈妈的时候,她非常高兴,还夸我很棒呢。看着妈妈在吃苹果,我突然想起来,以前我发烧时,妈妈都会用温毛巾放在我的头上,于是我就一个人去拿毛巾(平时晚上我一个人不敢去卫生间),湿上水给妈妈放在头上,一会儿妈妈竟然说好多了,我真是太高兴了。
又过了一会儿,看到妈妈又皱起了眉头,我就说:妈妈,我唱歌给你听吧。于是我先唱了世上只有妈妈好,一会儿又自己编了几首,终于把妈妈给唱笑了,妈妈直说:可可,你长大了。我也高兴地说:是的,妈妈,我长大了。
我有一个坏习惯,我做什么事都很慢,穿衣和穿裤都要一个小时,洗脸和刷牙要一个小时,每次到学校也是最后一个。同学们给我取了个名字叫拖拉机。我想应该要早点变成小飞机,后来我真的成了小飞机了,做什么事都只要一分钟了。我想我长大了。
今天,又是我学跆拳道的时间了。
教练带我们做完热身后,我们穿上了护具,开始实战。
打完实战后老师就让我教廖百鸣太极一章,这下我也当了一回教练,真过瘾!
最后下课了,我往外望了望,看妈妈不在,就自己去女更衣室换衣服,妈妈回来笑着说:“女儿长大了!”