关于心理的作文
无论是大比赛还是小比赛,想必大家多多少少也经历过几次比赛,而我认为,在比赛时的心理素质极为重要,如果你暂时领先,千万不能骄傲,如果你暂时处在势,也不能自暴自弃,要想办法击败对方。
我就有一次亲身经历——一次乒乓球比赛中,我是第一个上场打球,而且我是慢热型的,根本还未找到球感,就在不知不觉中输了两局了,只要再输一局,我将与奖牌无缘,一个月的努力都将白费,一想到这些,我心中的希望之火再次燃烧了起来,慢慢找到了球感,扣杀和旋球也接连成功。我扳回了一局,扳回了两局。霎时间,来到了最后决胜的时刻,“十比十,由杨才逸发球”“十一比十,由李四发球”“十二比十,杨才逸获胜“听到这个消息,我高兴得无以言表。接下来的几场比赛,我凭着高超的技艺和良好的心理素质,一举夺得了冠军。
赛后,我才真正知道,心理素质有时比高超的技艺还要重要。